俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 传统美食 > 俄罗斯童话人物--芭芭雅嘎老巫婆

俄罗斯童话人物--芭芭雅嘎老巫婆

2016-06-07

  俄罗斯的美景和美女是世界公认的,但是说到战斗民族童话人物的画风,看过的朋友们肯定禁不住想吐槽一番,反正小编看到俄罗斯动画片的时候,是被它们的画风惊呆了。今天小编就来说说俄罗斯童话中的画风奇特的代表人物之一——邪恶神秘的“芭芭雅嘎”。

  “芭芭雅嘎”(Баба-Яга)是斯拉夫民族民间传说及童话故事里长着铁齿的老巫婆。她长相丑陋,驼背,骨瘦嶙峋,头发凌乱,长着大大的鹰钩鼻,留着长长的指甲,穿着用破布条做成的衣服,住在森林中的鸡腿小木屋里。而且芭芭雅嘎专吃小孩,是一个邪恶、神秘的角色。不过战斗民族童话里的人物长成这样,真的不会给小孩子带来心理阴影吗……

芭芭雅嘎

芭芭雅嘎

真人版长这样

真人版长这样

漫画版还是萌萌哒

漫画版还是萌萌哒

  芭芭雅嘎会魔法,还会制作各种稀奇古怪的药水,不过她不骑魔法扫帚,而是骑着木臼或石臼在森林里移动或是天空中飞行。虽说芭芭雅嘎专吃小孩,但就像灰太狼永远吃不到羊一样,小编也从没看到过芭芭雅嘎吃到过小孩子,童话还是美好的~~

吃小孩的芭芭雅嘎

吃小孩的芭芭雅嘎

芭芭雅嘎的木臼

芭芭雅嘎的木臼

  这位会魔法的老巫婆通常还有几个很忠心的帮手,比如猫、乌鸦、天鹅等,话说天鹅不该是高雅善良的么?看到俄罗童话里捉小孩的天鹅,它们在小编心目中的高雅形象瞬间毁了……

芭芭雅嘎

捉小孩天鹅

捉小孩天鹅

捉小孩天鹅

  在俄罗斯的纪念品店里,你肯定不止一次见到过各种版本的芭芭雅嘎装饰品,人家可是很受欢迎的呢!还有芭芭雅嘎同款鸡腿小木屋,你值得拥有!

芭芭雅嘎

芭芭雅嘎

芭芭雅嘎

芭芭雅嘎的鸡腿小木屋

芭芭雅嘎的鸡腿小木屋

  其实在不同版本的童话故事里,芭芭雅嘎还是有善良的时候(虽然很少),那时候的她看着更像一个孤独的老奶奶。有空去俄罗斯的纪念品店逛的话,买一件芭芭雅嘎的装饰品也是不错的哦!

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...