中国列车

一、往返莫斯科和北京的火车共有两趟

1. K19次国际列车 北京--俄罗斯

发车时间:每周六 北京站22:56发车周五17:55抵莫斯科雅罗斯拉夫车站, 路上149小时

途经沈阳、长春、哈尔滨、满州里、后贝加尔、伊尔库茨克、新西伯利亚等站

列车编组:高包(二人包房)、硬卧(四人包房)

2. K3次国际列车 北京 --经乌兰巴托--俄罗斯

发车时间:每周三 北京站07:45发车周一14:19抵莫斯科雅罗斯拉夫车站, 路上136小时

途经大同、二连、扎门乌德、乌兰巴托、伊尔库茨克、新西伯利亚等站

列车编组:高包(二人包房)、软卧(四人包房)、硬卧(四人包房)

* 购买此列车经过乌兰巴托前往莫斯科必须有蒙古过境签

二、沿途景点

列车奔驰在辽阔的西伯利亚土地上,经贝加尔湖、伊尔库茨克、克拉斯诺雅尔斯克、新西伯利亚、奥姆斯克、秋明油田(大概在这附近,列车不再走西伯利亚大铁路,转而向西北的东欧平原进发),进入乌拉尔山区的叶卡捷林堡,现在的叶卡也叫做斯维尔德洛夫斯克,过了乌拉尔山,列车正式驶入欧洲,再经别尔米、基洛夫、古都弗拉基米尔,最后进入900万人口的莫斯科,时值莫斯科时间星期一下午2点多。

三、转车

出租车:一律为黄色,顶灯亮着代表车内无人。有一些私人汽车出来招揽生意,比出租车价格便宜,可讲价。正规出租车的标志为圆圈内有一个“T”字,且装有计价器,出租车价格偏高,私人汽车当面谈价钱。出租车订车电话:9270000或4579005。

地铁:一出莫斯科车站,便是共青团地铁站。莫斯科地铁1935年5月15日正式开通,有一条环线和8条放射状线路,至少分为上下三层,建设规模和内部装修都堪称世界第一,享有“地下的艺术殿堂”的美誉,换乘站较多,比较复杂,几乎能到莫斯科各个景点。出入口标志是“M”。出站可沿着BbIXOД B ГOPOД(vykhod v gorod)的标志。如需转车,ПEPEXOД(perekhod)标志就是交叉路口,然后沿着一个蓝背景下的手指方向走即可。

票价:1次票:17卢布,5次票:75卢布,10次票:150卢布,20次票,250卢布,60次票:520卢布,月票(不限次数):550卢布。

棕色环线,很多设计非常优秀的站台都在这条线路上;红色1号线,途径很多著名景点。

营运时间为早上6:00至次日1:00。

分享到:
中俄国际机票预订
浏览此机构的游客还浏览了