俄罗斯旅游中文网 > 旅游资讯 > 俄罗斯火车站介绍 > 雅罗斯拉夫尔站Ярославский вокзал

雅罗斯拉夫尔站Ярославский вокзал

  雅罗斯拉夫尔火车站(Ярославский вокзал)是首都莫斯科最大的火车站之一,其大楼是首都所有俄罗斯火车站建筑中最显著的建筑。

  在19世纪中叶的俄罗斯进行了轰轰烈烈的运输设施的建设。费多尔. 奇若夫---数学科学家、企业家和银行家提出应当铺设亚拉斯拉夫方向的铁路的建议。铺设从莫斯科至谢尔基耶夫·博萨特的私有铁路利用莫斯科商人的资金进行,其中包括伊万· 费多罗维奇·马蒙托夫 --- 将来著名的公益事业的资助人萨维. 马蒙托夫的父亲。

雅罗斯拉夫尔站

  在1862年在红色水库(莫斯科最古老的水库之一)和尼古拉耶夫火车站(目前的列宁格勒火车站)之间建设了亚拉斯拉夫铁路的火车站的小楼(R.I.库兹明设计)。在1870年之前该俄罗斯列车只能开到谢尔基耶夫·博萨特。以后铁路进行了延伸,需要建设新的火车站大楼。该火车站的设计委托著名的建筑师F.O.舍赫杰尔进行,他在新的火车站的结构中采用了当时最现代化的材料:钢筋混凝土、金属结构件、镶面板。 在1906–1907年独具特色的新俄罗斯风格的火车站落成,并且马上成为莫斯科纪念性建筑物的杰作之一。

  火车站的塔楼使人想起莫斯科克里姆林宫奢华的建筑和俄罗斯北方教堂的严谨的风格。在大厅入口上面的山墙上建筑师设置了联合了亚拉斯拉夫铁路---莫斯科-阿尔汉格尔斯克-和亚拉斯拉夫的罗斯的三个城市的城徽。在彩色乌釉陶瓷板上绘出了国家北方的自然世界的风景。俄罗斯著名写生画家康斯坦丁·克洛文参与了主大厅的构成的设计。为了站台的设施的设计邀请了另一位著名的本国建筑师 ---L.N. 克古舍夫。

雅罗斯拉夫尔站

  亚拉斯拉夫火车站也更过名:在1907年到1936年火车站曾被叫做北方火车站,而后又重新恢复为亚拉斯拉夫火车站。

【车站服务】

  在自己的历史中亚拉斯拉夫火车站不止一次进行了修复和改造。火车站的大楼装备了自动灭火装置、电子信息系统。为旅客服务创造了所有条件:在售票厅设有电子排号机,邮局、咖啡馆、母婴候车室、服务中心、寄存处。在售票厅和火车站的二楼安装了手机充电设备(付款金属牌可以子啊大厅值班室购买)。

  大型商业中心——《莫斯科》百货商场位于三站广场(工作时间:9:00-21:00)

【途经地点】

  每天从这里发出约300对长途列车,发往北部地区、乌拉尔地区、西伯利亚地区、远东地区(正是在亚拉斯拉夫火车站开始了世界上最长的长度为9302公里的莫斯科-弗拉基沃斯托克铁路干线),以及中国、蒙古、朝鲜。

  郊区列车将莫斯科与莫斯科州的梅吉什、科洛列夫、伊万杰耶夫卡、弗利亚季诺、谢尔科沃、罗西诺-彼得洛夫斯基、普什季诺、霍奇科夫、谢尔基耶夫·博萨特、斯特鲁尼诺、亚利山德洛夫等城市相连。

【基本信息】

  中文名称:雅罗斯拉夫火车站

  俄文名称:Ярославский вокзал

  地址:莫斯科,共青团广场5号(三站广场),共青团地铁站

  邮政编码:107140

  咨询电话:8-800-200-67-67(全俄罗斯拨打免费)

  莫斯科铁路办事处咨询电话:+7(495)266-93-33

  行李处电话:+7(495)266-61-23

  火车站值班室电话:+7(495)266-93-20

  寄存处电话:+7(495)266-83-10

  网站:http://www.yaroslavskiy.railclient.ru/

分享到: