俄罗斯旅游中文网 > 旅游资讯 > 俄罗斯火车站介绍 > 彼得罗扎沃茨克客运火车站 (Вокзал Петрозаводск-Пассажирский)

彼得罗扎沃茨克客运火车站 (Вокзал Петрозаводск-Пассажирский)

 

彼得罗扎沃茨克客运火车站是十月铁路的分支火车站,位于卡累利阿共和国首府彼得罗扎沃茨克市。 彼得罗扎沃茨克位于欧洲第二大淡水湖的奥涅加湖畔,空气清新、清爽宜人。它也是前往以木结构建筑群而闻名遐迩的基日岛的观光基地,从这里乘船可以前往基日岛。

 

 

 

火车站始建于1955年,是一座新古典主义的传统建造。坐落在城市的中轴线上,是加加林广场的主建筑。该站包括五条轨道,三个乘客平台。可以从车站的第二层进入第一层平台,也可以从车站广场(加加林广场)乘楼梯到第二层。

 

地址:俄罗斯,卡累利阿共和国,彼得罗扎沃茨克市,中心区,里加奇诺 · 勃列场。Россия, Республика Карелия, Петрозаводск, район Центр, Ригачное Поле.

 

 

 

分享到: