俄罗斯旅游中文网 > 旅游资讯 > 俄罗斯火车站介绍 > 下诺夫哥罗德·莫斯科夫斯基火车站 Нижний Новгород(Московский вокзал

下诺夫哥罗德·莫斯科夫斯基火车站 Нижний Новгород(Московский вокзал

 

下诺夫哥罗德·莫斯科夫斯基火车站 Нижний Новгород(Московский вокзал)是下诺夫哥罗德最大、最重要的客运车站。

火车站始建于1862年8月2日,由著名沙皇俄国建筑师德米特里 · 奇恰戈夫设计。中央塔楼上安装了一个时钟。在建筑物内部,墙壁上装饰着英雄主题的马赛克拼图。

第二次世界大战期间,莫斯科与喀山之间的铁路干线是重要的战略目标。德国飞行员曾多次试图轰炸该站,但都没有成功。

20世纪60年代,火车站大楼被重建。墙壁上华丽的沙皇帝国特色马赛克被苏联革命主题的马赛克代替,候车厅也被扩建。大厅的中央是一座荷兰制造的巨型枝形吊灯,由许多金属板制成,这里一度成为新苏维埃车站和数百万乘客聚会的场所。

 

2013年6月24日,第一条城市高铁线路开通。由莫斯科出发,只需不到4小时即可抵达下诺夫哥罗德。

 

地址:俄罗斯,下诺夫哥罗德,革命广场,2A号楼。Россия Нижний Новгород, площадь Революции, 2А.

交通:莫斯科夫斯基 м.Московская 地铁站下车即到达。

分享到: