俄罗斯旅游中文网 > 旅游资讯 > 俄罗斯机场介绍 > 新西伯利亚主火车站(Вокзал Новосибирск-Главный)

新西伯利亚主火车站(Вокзал Новосибирск-Главный)

 

新西伯利亚主火车站,又叫新西伯利亚 -“格拉维尼”火车站(音译),是新西伯利亚地区,西西伯利亚铁路上的一个枢纽火车站,位于新西伯利亚市,是这座城市最主要的火车站。

西伯利亚铁路中西伯利亚中段的开端是在Ob右岸的Ob火车站于1893年5月开始建造的。 1894年12月1日,开往Bolotnaya站方向的列车开通。

 

 

车站始建于1896年,是俄罗斯最西端的对接车站,始于中西伯利亚铁路鄂毕河的右岸和当时的西西伯利亚铁路(车里雅宾斯克-鄂毕左岸)。从车站到鄂毕河的码头铺设了铁路分支,以铁路方式运输水运货物,主要是来自阿尔泰山区的农产品和冶金产品。1898年,开通了新西伯利亚到伊尔库茨克的铁路交通。

1929年,新建的格拉夫尼火车站采用了建构主义简洁的风格。1939年,改建为苏联建筑的风格。1999年对火车站又进行了大修,采用了天然的花岗岩和大理石,铺设墙面和地板。

新西伯利亚-格拉夫尼火车站占地面积约3万平方米,可同时容纳3.9万人次。

 

 

 

 

地址:俄罗斯,新西伯利亚市,德米特里 · 莎舒丽娜大街,43号。Россия, Новосибирск, ул. Дмитрия Шамшурина, 43.

附近地铁:加林·米哈伊洛夫斯基广场站 м.Площадь Гарина-Михайловского

 

分享到:
上一篇:没有了
下一篇:索契国际机场