俄罗斯旅游中文网 > 旅游资讯 > 俄罗斯机场介绍 > 伏尔加格勒1号火车站(Вокзал Волгоград-1)

伏尔加格勒1号火车站(Вокзал Волгоград-1)

伏尔加格勒1号火车站,是伏尔加格勒地区最主要的火车站,也叫伏尔加格勒中央火车站。该站是俄罗斯五个方向的枢纽,分别是:克拉斯诺达尔,顿河畔罗斯托夫,莫斯科,萨拉托夫和阿斯特拉罕。

伏尔加格勒1号火车站始建于1862年。在斯大林格勒战役期间,火车站建筑物被轰炸,部分被摧毁。德军投降后,立即开始恢复建筑物和受损的铁路轨道。 1943年3月14日,开通了第一列莫斯科抵达伏尔加格勒的火车。

 

 

 

 

火车站是斯大林时代建筑的典型代表。外墙由砖砌而成,拥有钢筋混凝土地板,采用灰色花岗岩装饰;内部的墙壁上大多采用了天然大理石。宽阔的花岗岩楼梯从城市一侧通向车站的主要入口。在抛光的灰色花岗岩两侧,各有两个五米高的浮雕。正门上方,是红旗勋章浮雕和“为斯大林格勒防御”荣誉奖章。

 

 

地址:俄罗斯,伏尔加格勒市,站前广场,1号。Россия, Волгоград, Привокзальная площадь, 1,

 

 

 

分享到:
上一篇:没有了
下一篇:索契国际机场