俄罗斯旅游中文网 > 旅游资讯 > 俄罗斯机场介绍 > 伊尔库茨克机场 Аэропорт Иркутск

伊尔库茨克机场 Аэропорт Иркутск

  伊尔库次克机场是东西伯利亚最大的机场,其最大优势在于距贝加尔湖仅有60公里远。

伊尔库茨克机场

  机场位于伊尔库次克中心8公里处,与市中心以及附近如安卡斯克、Shelekhov等城市之间的运输十分便利。

  2005年6月,伊尔库次克机场在中国上海与德国慕尼黑机场、Chingizkhan国际机场、以及沈阳国际机场联合签署协议建立欧亚行空运输联盟以发展中转运输,开辟欧亚直飞航线。

  机场在2006年完成了一座新的客运大楼后,机场的国际航站楼正式被用于国际航班。由于机场靠近安加拉水库,机场的天气气候和大多数流行的有雾特别天气气候一样。机场关闭开放往往是由于恶劣的天气条件,而布拉茨克机场作为伊尔库茨克机场的转移机场。2006年的一个夏天,机场发生了紧急情况,唯一的跑道被关闭后,飞入的俄罗斯飞机只可以改行在附近的伊尔库特航空工厂跑道,工厂那里是生产苏霍伊战机和Beriev-200飞机。2006年11月,计划将机场搬迁至Klyuchevaya机场,大约在安加尔斯克市24公里外。2007年伊尔库茨克国际机场的旅客通过量是1,020,000人次。

伊尔库茨克机场

  【基本信息】

  中文名称:伊尔库茨克机场

  英文名称:Irkutsk International Airport

  俄文名称:Аэропорт Иркутск

  所在城市:伊尔库次克

  IATA代码:IKT

  ICAO代码:UUII

  电话:+7(3952)26-65-94

  网站:http://www.iktport.ru

分享到:
上一篇:贝科沃机场