叶卡捷琳堡机场

  叶卡捷琳堡机场,也译作为“科利佐沃机场”是一个位于俄罗斯东南部的国际机场,距离叶卡捷琳堡16公里,是乌拉尔航空公司和Aviacon Zitotrans枢纽基地。机场启用于1928年作为一个空军基地,并成为在1943年7月10号民用机场。1993年10月成为国际机场。

叶卡捷琳堡机场

  截至2005年,叶卡捷琳堡机场是俄罗斯的第五大机场。机场有60架飞机,为全球超过50个目的地提供航班服务,其中包括欧洲地区。

  新的航站楼于2005年12月启用。一种新的物流中心和一个大型货运码头正在兴建中。第三条跑道,于2009年建成,使机场处理所有类型的重型飞机,包括波音747和空中客车A380。目前科利佐沃正式能够处理架空中客车A320,波音737,波音747和空中客车A330。

  【提供航班服务的航空公司】

  乌拉尔航空公司、新西伯利亚航空公司、TransAero、Aeroflot、Skyexpress和Vladivostock Air。有Rossiya 、Ural Airlines两家航空公司开通通往圣彼得堡航线。

  【基本信息】

  中文名称:叶卡捷琳堡机场

  俄文名称:АэропортКольцово

  英文名称:Koltsovo

  所在城市:叶卡捷琳堡

  IATA代码:SVX

分享到: