普尔科沃机场

  普尔科沃机场同前苏联境内的200多个城市以及国外的17个国家通航。它原本被命名shosseynaya机场。始建于1931年1月,建成于1932年6月24日。普尔科沃机场,占地面积为15平方千米,拥有2条跑道,距离距市中心20公里左右,现已开通了到达北京等17个国家的航班,与基辅等前苏联城市保持通航,有航线60多条。普尔科沃机场有两栋航站楼,分别用来运送国内、国外的旅客,旅客乘坐飞机时须注意,国内航站楼为普尔科沃1号,国际航站楼为普尔科沃2号。

普尔科沃机场

  【机场交通信息】

  出租车

  乘坐机场停车场内的出租车到市区一般要40-50美元。在机场外,乘出租车价格多在20-30美元之间。

  机场大巴

  坐往返于市区和机场之间的机场大巴,票价为5卢布。

  【其他相关信息】

  换登机牌窗口和登机口一般分别为换牌3号窗口,登机入口为1号。但要注意告示显示牌,并以显示牌上的为准。记住自己机票上的飞机航班号,一般情况北京至新西伯利亚的航班号为S7 864。从新西伯利亚至圣彼得堡的航班号是S7 3337。对机场的详细了解可以从图上的图标查看。允许携带的行李重量是共30公斤,超重加费是1公斤加收1.5美元。每个航班上都有中国人,可以咨询老旅客,如果有问题可以用英语咨询机场工作人员。建议出国前复习一下有关英文单词。

  【基本信息】

  中文名称:普尔科沃机场

  所在城市:圣彼得堡

  IATA代码:LED

  ICAO代码:ULLI

标签:机场  圣彼得堡  普尔科沃  
分享到: