俄罗斯联邦交通部

航空管理机构俄罗斯交通部是一个负责民用交通运输的联邦行政机构,拥有民航、俄罗斯航空和空中航行服务的决策和监督职能,负责在俄罗斯空军空间搜索与救援,掌管海洋(包括海港、渔港除外)、家庭用水、俄罗斯铁路、汽车和城市电动交通(包括地铁)、工业运输以及公路和高速公路。

  主要职责:

  ·制定民用航空领域的国家政策和规范性法律调控功能(除了俄罗斯联邦空域利用和俄罗斯联邦空域使用者的空中导航服务)

  ·制定航海、内河领域的国家政策和规范性法律调控功能(包括海上贸易,专用渔港,除了渔业集体农庄渔港)

  ·制定铁路,公路,城市电力(包括地铁),工业交通,道路设施,地质测量和制图领域的国家政策和规范性法律调控。

现任部长:列维京·伊戈尔·叶夫根耶维奇(Левитин Игорь Евгеньевич)

航空管理机构

  1952年2月21日,出生于敖德萨区

  2004年3月9日,被任命为俄罗斯联邦交通和通讯部部长

  2004年5月20日,任俄罗斯联邦交通部部长

  基本信息:

  网站:http://www.mintrans.ru

标签:俄罗斯  联邦  交通  航空  监督  
分享到: