俄罗斯旅游中文网 > 旅游资讯 > 俄罗斯机场介绍 > 谢列梅捷沃机场(国内机场)

谢列梅捷沃机场(国内机场)

  航站楼-1/V(以前的谢列梅捷沃1号机场)位于莫斯科西北部,距离莫斯科环形公路11公里。该航站楼包括在("谢列梅捷沃国际机场"股份公司)的统一综合体内,用于国内航线的旅客运输,以及国际航线的货物运输。该航站楼于1959年8月11日开始运营。航空港的大楼落成于1964年。在当时被认为是前苏联最好的机场。该A级俄罗斯机场具有两条人工铺面的起降跑道,可以通用于现有所有类型的俄罗斯飞机。

谢列梅捷沃机场(国内机场)

  从投入使用的第一天开始,飞机场基本上用于国际航班。但是在谢列梅捷沃2号机场于莫斯科1980年奥运会开幕前夕投入使用之后(目前的航站楼F),国际旅客航班的比例开始减少,航站楼-1/V逐步转向为国内航线服务。

  货运中心位于飞机场的区域内(其通行能力约为每昼夜60吨),货物可以在很短的期限内运达,货物的储存和运输条件符合最高级的要求,服务的价格不高于俄罗斯境内运输的平均水平

  在2002年该机场被国际民用航空组织(International Civil Aviation Organization)的确定为IIIА级飞机场,在高度不受限制和起降跑道的能见距离不小于200米时该级别的机场将可以保证飞机的正常飞行。

【航线和航空公司】

  大部分国内线路的航班由“俄罗斯航空”公司,以及“布尔科沃”航空公司、“萨马拉”航空公司、“亚马尔”航空公司、“高加素矿泉水城” 航空公司、“雅库茨克航线” 航空公司、“库巴尼航线” 航空公司来完成。可以从这里 了解航空公司的具体明细单。

【机场服务的相关信息】

  在航站楼-1/V行李登记和托运手续办理在离港大厅的一楼进行,在航班起飞的2小时之前开始办理,并在航班起飞前30分钟之前结束。头等舱和商务舱的旅客的这些手续在单独的区域办理。航班登记手续可以在莫斯科市内的白俄罗斯火车站的航站楼办理。可以在机场的咨询处确认是否有自己航班的该项服务的情况。登记手续(在不超过额定重量时免费)在航班起飞前15小时开始办理,在航班计划起飞时间的3小时30分钟之前结束,并且不能晚于最近一趟“航空快速”电气列车发车之前25分钟。登记工作台的工作时间:07.00--- 21.30(行李办理工作时间:7.00---11.00, 13.00---21.05)。

  在航站楼-1/V的区域内设有昼夜服务的寄存处(每件行李的价格为140卢布/昼夜,并在接收行李时加收行李申报价值2%的手续费),医务室(位于出港大厅的第1.48号房间),咖啡厅和许多商店。

  在出港大厅的二楼(第2---96号房间)设有母婴休息室(免费服务),装备有寝室、襁褓包裹点、哺乳用小椅子、盥洗室、游戏室。

  在航站楼-1/V的区域内设有“俄罗斯航空”股份公司、“俄罗斯国家运输”航空公司、Nordavia 航空公司的VIP厅和头等舱与商务舱的旅客候机厅。对于使用该公司服务的旅客,可以保证单独进行护照、海关、边防和特殊检查,不用排长队和避免繁杂的手续。除此以外,宽敞舒适的候机厅可以为旅客提供补充的综合服务,包括单独停车。

  残障人士的服务

  谢列梅捷沃国际机场股份公司可以为藏障人士提供完整的服务。服务内容包括:在谢列梅捷沃机场的所有航站楼使用救护梯昼夜护送上下飞机,在医护人员的陪同下护送重病人,护照(国际航班)检查和医务室的专门检查。所有为藏障人士运送行李的的服务均是免费的。

  如果旅客的身体状况威胁到飞行安全导致不方便,则承运人有权拒绝运送旅客。除此以外有关提供特殊服务的需要应当在预定机票时声明,但不能晚于起飞前72小时。

  《航空组》航空商业中心

  《航空组》航空商业中心位于航站楼1/V的第1号入口处。昼夜为私人的、公司的和检疫的航运人员工作。在服务的明细中包括航运业务人员和飞行机组的飞机的全程的地面跟踪服务,包括飞机的保安和采用AVCARD、Multiservice、World Fuel银行卡加油。为旅客设置了舒适的配有会说英语的工作人员的VIP大厅、酒吧、长途电话和国际长途室、英特网、电子邮局、免税商店、可以在3小时之内存放私人车辆配有保安的付费停车场。可以为旅客和机组提供代表级别的车辆。组织和配送飞机用餐、包括来自莫斯科最好餐厅的各种国家风味的饭菜。

  宾馆

  容纳24个客房的“Kora-VIP”***宾馆位于距航站楼1/V最近的地方(咨询电话:+7(495)578-36-96)。《谢列梅捷沃-亚特兰大》微型俄罗斯酒店(地址:谢列梅捷沃村,中央大街36/7号)可以为短时间住宿的提供灵活付费的6小时或12小时的宾馆服务。为旅客可以提供22个带有空调的客房的服务,无偿的无线网络,餐厅、酒吧、俄式桑拿浴和专业服务的免费机场接送。

【去机场/市区的交通信息】

  乘汽车

  航站楼1/V位于距离莫斯科市中心沿М-10高速干线29公路的位置。在航站楼附近设有几个停车场。停车场的收费标准:15卢布/小时(头15分钟免费),150卢布/昼夜。除了飞机场的停车场之外,在周围还有不少其它停车场。

  乘坐出租车

  出租车 --- 是唯一一种可以在一昼夜的任何时间到达航站楼1/V的交通工具。出租车的官方经营商《交通-停车场》有限责任公司按照固定的费率经营从飞机场到市区、到"谢列梅捷沃国际机场"股份公司的其它航站楼和首都的其它机场,以及莫斯科的铁路车站的运输,咨询电话:+7(495)8(964)588-88-80。

  乘坐公共汽车

  从《河运码头》地铁站

  第48路和20路专线出租车。工作时间:6:45 --- 21:45. 在途行驶时间30---40分钟,车票:60卢布。

  第 851С路公共汽车(快速)。行驶路线:《河运码头》地铁站 ---航站楼1/V---航站楼F ---航站楼D ---《河运码头》地铁站。工作时间:6:30 --- 20:30. 在途行驶时间30---40分钟,车票:25卢布。

  从《普拉涅尔那亚》地铁站

  第49路专线出租车。行驶路线:工作时间:《普拉涅尔那亚》地铁站---航站楼1/V---航站楼F ---航站楼D---《普拉涅尔那亚》地铁站。在途行驶时间30---60分钟,工作时间:6:45 --- 21:45. 车票:60卢布。

  用于到航站楼F的中转旅客的“俄罗斯航空”股份公司机场班车站,以及“航天飞机公共汽车”站位于到港大厅的前面。

  乘坐“航空快速”电气列车

  从白俄罗斯火车站(中途停靠萨维洛夫火车站)“航空快速”俄罗斯列车只发往飞机场的航站楼F。在途乘车时间为35分钟。 成人票价250卢布,不满5岁的儿童免费。然后乘坐免费“航天飞机公共汽车”(在列车到达之后15分钟开车)。去公共汽车站必须乘电梯下一层,在走到街上。公共汽车站位于“航空快速”电气列车航站楼大楼的入口旁边。在途乘车时间为20分钟。在航站楼1/V旁边的公共汽车站在站前广场的左侧。

  咨询电话:8-800-700-33-77

【基本信息】

  中文名称:莫斯科谢列梅捷沃国内机场

  俄文名称:Международный аэропорт Шереметьево

  所在城市:莫斯科

  IATA代码:SVO

  ICAO代码:UUEE

  谢列梅捷耶夫1号机场电话:+7(495) 578 9101

  货运科电话:+7(495)578-68-91

  寄存处电话:+7(495)578-23-91

  失物招领处电话:+7(495)578-23-26

  母婴休息室电话:+7(495)578-35-78

  医务室电话:+7(495)578-74-54

  派出所电话:+7(495)578-12-44

  行李查询科电话:+7(495)232-65-65,音频模式分级号201

  卫检科电话:+7(495)578-57-21

  联邦移民局电话:+7(495)578-07-51,578-64-61

  航班咨询处电话:+7(495)235-65-65

  海关电话电话:+7(495)578-21-20,578-21-37

  热线电话:8-800-100-65-65(昼夜服务,全俄罗斯拨打免费)

  航空业务中心电话:+7(495)578-63-20、+7(495)578-75-8

标签:谢列梅捷沃  机场  莫斯科  
分享到: