俄罗斯旅游中文网 > 旅游资讯 > 俄罗斯机场介绍 > 谢列梅捷沃机场(国际机场)

谢列梅捷沃机场(国际机场)

  谢列梅捷沃国际机场(1980年开始运营)位于莫斯科西北部28公里的地方。机场位于距离莫斯科环形公路11公里。

  在“谢列梅捷沃国际机场”股份公司的统一公司的框架下,具有两个部分:谢列梅捷沃国际机场(以前的谢列梅捷沃2号机场),现在体现为航站楼F和航站楼C;国内航线从航站楼1(B)起降(以前的谢列梅捷沃1号机场)。该飞机场对于两方面的工作来说是通用的,属于А级,可以通用于现有所有类型的俄罗斯飞机,具有两条带有人工铺面的起降跑道。

谢列梅捷沃机场(国际机场)

  该机场是国内最大最著名的国家机场,经营国内超过60%的国际运输业务。同时定期航线的比例占总运输数量的90%。

  目前在国际航站楼F和航站楼C的定期航线的航空公司超过40个,该国际航空港的接收能力超过每小时2000名,在2009年接送旅客1476.4万人。预计到2015年该飞机场每年将可以接送3500万名旅客。飞机场的质量管理体系经过了ISO 9001—2000国际标准认证。

  该机场被国际民用航空组织的确定为IIIА级飞机场(在俄罗斯是第一个),在高度不受限制和起降跑道的能见距离不小于200米时该级别的机场将可以保证飞机的正常飞行。

谢列梅捷沃机场(国际机场)

谢列梅捷沃机场(国际机场)

【航线和航空公司】

  从该飞机场主要的国际旅客和货物运输量由俄罗斯国内的运输公司---“俄罗斯航空---俄罗斯航线”航空公司完成(50%以上的运输量)。在航站楼D在不久将调整到国内航线的运输,然后再转到公司的国际航线的运输。目前从这个新的航站楼已经进行了俄罗斯境内19个航班的飞行。

  在国际运输中欧洲是主要的方向。大多数国外航空公司在航空站的区域内都设有自己额的办事处(航站楼F的6楼)。

【机场服务信息】

  在飞机场旅客的登记和行李的托运手续办理在航班起飞的2小时30分钟之前开始办理,并在航班起飞前40分钟之前结束。头等舱和商务舱的旅客在单独工作台登记。“俄罗斯航空”和KLM航空公司的旅客可以进行自我登记。在登机前必须进行登机前的检查。在托运行李之前可以利用专用薄膜包装的服务。

  在飞机场设计了可以无线上网的区域,该区域覆盖出港大厅、候机厅、出港大厅的咖啡厅和餐厅,以及VIP大厅。除此以外在飞机场可以使用网吧的服务。

  为了旅客的方便在到港和离港大厅设立了自动取款机,可以用银行卡取到卢布以及美元。可以使用EUROCARD-MASTER CARD,EUROCHEQUE PICTOGRAM,CIRRUS, VISA的银行卡。除此以外,还设有几个银行的分部。

  为了携带儿童的旅客设立了母婴休息室(在航站楼F的2楼,右侧,第NO2—256号房间,咨询电话:+7(495)578-82-55),装备有寝室、沙发,襁褓包裹点、盥洗室,对于非常小的婴儿还设立了哺乳用小椅子。在航站楼C中母婴休息室位于3楼(第3—126号房间,咨询电话:+7(495)578-50-63)。为了给年龄小的旅客及其父母提供服务,设有带11个床位的两个寝室、盥洗室、来访者接待室。儿童游戏室装备了各种儿童娱乐的成套玩具。厨房装备了所有喂饭和食品储藏所必须的设备,有冰箱、微波炉。在所有航站楼母婴休息室都免费使用。

  在航站楼的区域内设有信息咨询亭,可以为旅客提供有关进出港航班、航班时刻表、登记的业务信息;有关登记规则的参考信息,有关行李运输的条件,有关进行海关检查,文件手续办理,机场通行的方法以及其它旅客所必须的信息。

  在所有航站楼内都设有许多商店、酒吧、咖啡厅、餐厅。还设有售药亭、报亭、各种国际和俄罗斯的品牌商店---从俄罗斯美食到俄罗斯工艺品都有。还可以理发,租用汽车。在航站楼的一侧为中转的旅客以及在航站楼F中设立了几个俄罗斯酒店。

【去机场的交通信息】

  乘汽车

  从莫斯科市中心沿列宁格勒公路(М-10高速干线)28公路的车程。可以在停车场停车。

  乘坐出租车

  从莫斯科市中心乘坐出租车可以在40-50分钟之内到达机场(在干道上车流量小时可以在30分钟之内到达)。车费为50---70美元。

  乘坐公共汽车

  从莫斯科到谢列梅捷沃国际机场可以乘坐公共汽车。车票在司机处购买。公共汽车的工作时间为5.45---00.30。

  乘坐“航空快速”电气列车

  从白俄罗斯火车站(白俄罗斯地铁站)设有“航空快速”俄罗斯列车发往飞机场的航站楼F(在途乘车时间为35分钟)(建议最晚不要晚于起飞2小时前启程),票价250卢布在火车站的航站楼最晚不晚于航班起飞3小时30分钟之前“俄罗斯航空“公司的旅客可以进行航班和行李托运登记(在不超过额定重量时免费)。咨询电话:8 800 700-33-77。

  从萨维洛夫火车站乘坐电气列车到洛布尼亚火车站(发车时间:从7.00---11.00,14.00---22.00每小时一趟,在途乘车时间为25分钟)。从洛布尼亚火车站乘坐到飞机场的专线公共汽车(在途乘车时间为20分钟)。

  在航站楼之间公共汽车班车、快速公共汽车、专线出租车来回行驶。在途乘车时间为15分钟。

【去市区的交通信息】

  乘坐“航空快速”电气列车

  乘坐出租车

  飞机场可以提供专门的出租公司的服务,车费固定,取决于车程的远近。支付车费可以使用银行卡,American Express银行卡除外。

  乘坐公共汽车。专线出租车、公共汽车班车、快速公共汽车(在飞机场大楼右侧的到港大厅的出口处停车)经过谢列梅捷沃1号机场方向往莫斯科市区方向行驶到“河运码头”《普拉涅尔纳亚》、《飞机场》地铁站方向行驶。具体的行驶路线应咨询司机。

  区段之间公共汽车班车、快速公共汽车、专线出租车来回行驶。在途乘车时间为15分钟。

【基本信息】

  中文名称:莫斯科谢列梅捷沃国际机场

  俄文名称:Международный аэропорт Шереметьево

  所在城市:莫斯科

  IATA代码:SVO

  ICAO代码:UUEE

  谢列梅捷耶夫国际机场电话:+7(495)578 7518;+7(495)956 4666

  用户自动咨询电话:+7(495)232-65-65,8 800 100-65-65使用家庭电话或手机,在完全遵循话务员(自动应答器)的流程时,可以获得有关交通、停车场以及飞机场服务方面的咨询、飞机场的VIP服务方面的咨询,可以了解到在紧急情况下找谁帮忙,以及确认必须的咨询电话(采用俄语和英语)。

  动物检查科电话:+7(495)578-76-53(航站楼F),578-62-44(航站楼С)

  货运科电话:+7(495)578-68-91

  热线电话:+7(499)231-53-73

  失物招领处电话:+7(495)578-74-64(航站楼F)

  医务室电话:+7(495)578-78-38(航站楼F),578-47-12(航站楼С)

  移民局电话:+7(495)578-19-11(航站楼F)

  派出所电话:+7(495)578-57-46(航站楼F),578-39-37(航站楼С)

  行李查询科电话:+7(495)232-65-65,578-21-42(“俄罗斯航空”股份公司)

  卫检科电话:+7(495)578-56-45,578-56-75

  边检科电话:+7(495)626-73-55

  海关电话:+7(495)578-21-20

  联邦安全局电话:+7(495)578-57-1

标签:谢列梅捷沃  机场  莫斯科  国际  
分享到: