多莫杰多沃国际机场

  莫斯科多莫杰多沃国际机场位于莫斯科南部22公里的地方。机场在1962年开始工作,在1992年获得了国际机场的资格。目前为止有一座主航站楼,且仍在修建状态中,未全部开放。航站楼一侧与火车站相连。多莫杰多沃国际机场是目前为止莫斯科最现代化的国际机场,但其规模仍然相当有限。多莫杰多沃机场是一个比较有发展前景并且飞速发展的航空企业,拥有最现代化的技术装备。多莫杰多沃机场的货运量不仅在俄罗斯国内,即使是在国外也处于领先地位。凭借飞机场综合设施的改造、引进新工艺、新的航空承运人的加盟、拓宽为旅客的服务范围,多莫杰多沃机场在旅客运输数量方面也超过了俄罗斯境内的其它机场。根据2009年的9个月的总结资料,该机场总的旅客运输数量超过1400万人,占莫斯科航空枢纽总数量的45.4%。

多莫杰多沃国际机场

  多莫杰多沃机场的综合设施符合国际标准,并在基础设施的装备和发展方面被认为是俄罗斯最好的机场之一。

  多莫杰多沃机场是世界上两个最大的航空联盟---Star Alliance和Oneworld的航空公司成员在俄罗斯的主要机场。

  多莫杰多沃机场是国际航空港联盟(ACI-Airport Council International)的成员。根据英国独立的Skytrax顾问公司的排名,多莫杰多沃机场进入了东欧最好机场的前三名。民航航空港联盟将多莫杰多沃机场评为独联体国家2008年最好的飞机场。

  飞机场先进的基础设施使得多莫杰多沃机场可以在2009年10月首次在俄罗斯接收了世界上最大的空客380型客机,多莫杰多沃机场成为国内唯一被认证可以接收和服务这种型号飞机的机场。

多莫杰多沃国际机场

  多莫杰多沃机场的航空技术基地是俄罗斯最大的飞机维护和维修企业之一。俄罗斯飞机在每次起降之后都进行详细的检查。对每架飞机进行详细的多级检查。

  在2006年多莫杰多沃航空港综合体通过了证明其生产组织和管理高水平ISO 9001-2000国际标准认证。

【机场服务】

  多莫杰多沃机场采用方便的登记系统(岛式的),该系统可以节省旅客的时间并提高飞机场的通行能力。在飞机场的区域内一共有6个岛。其中4个岛各有22个工作台,剩余的两个各有20个工作台。除此以外还有4个岛为携带超标行李的旅客服务和13个为中转旅客服务,用于国际航线的岛位于中央入口的左侧,而用于俄罗斯国内航线的岛位于中央入口的右侧。

  多莫杰多沃机场可以提供航班注册的几种可能性: 网上登记(不是针对所有航空公司);在自我登记的亭子内(用于United Airlines、British Airways、Transaero、鞑靼斯坦航空公司、S7 Airlines、Lufthansa、Austrian Airlines和Iberia航空公司),这些航空公司位于登记岛的端部;在巴维列茨火车站中航站楼的楼中;以及直接在起飞之前。一个新方法之一 —— 是在起飞24小时之前注册(不是针对所有俄罗斯航空公司)。对于那些没来得及登记的人,进行迟到旅客登记台的登记,但是该服务是有偿的:对于成人收费50欧元,对于2—12岁的孩子收费25欧元.

  在旅客登机之前必须进行安全检查,同时在运送动物或植物时必须进行兽医或植物检查。

  今天多莫杰多沃机场综合体是一个可以为旅客提供欧洲标准服务的现代化的旅客运输的航站楼:有商业大厅、VIP-服务处、母婴休息室、残疾人帮扶处、吸烟处、商店、餐厅、酒吧、咖啡厅。可以在飞机场的问讯处(位于主入口的左侧)或信息咨询亭获得无偿的必须的服务。

  商业大厅:在多莫杰多沃机场的区域中设有11个商业大厅,两个多莫杰多沃机场综合体的大厅,以及位于国际和国内航线出港区域的航空公司和联合公司的商业大厅。在这里设有俄罗斯酒店,电视显示器,市话、扫描仪和传真机,可以上网的电脑。

  母婴休息室:候车大厅、儿童中心、厨房、吸烟处和婴儿襁褓包裹室、卫生保健室(在右侧,2层,工作时间:昼夜,免费进入)。

  药店:“36.6度”药店.位于2层(在旅客检查之前,工作时间:昼夜)

  《百岁医生》药店(内部航空线路的消毒区/在旅客检查之后,2层,第2号廊道)。

  商店:在飞机场区域设有为旅客服务的品种繁多的商店,出售服装、鞋、漂亮装饰、化妆品、礼品、俄罗斯工艺品等,在二层设有较大的商业中心。出国航班的旅客可以在Duty Free免税商店购买商品。

  餐厅:

  Asia Café 餐厅。日本料理。一楼,在国际航班到港的区域。

  Benvenuti餐厅。意大利风味。在国际航班出港的区域,底层。

  Paprika 餐厅。印度风味。 二楼公共区。《多莫杰多沃商场》商业娱乐中心。

  Sbarro 餐厅。 比萨饼、凉菜、热菜、多种甜点。商业中心右侧,二层。

  乌兹别克小姑娘餐厅。乌兹别克风味。二楼公共区。《多莫杰多沃商场》商业娱乐中心。

  Yelki-Palki快餐店。 俄罗斯美食。二楼公共区。《多莫杰多沃商场》商业娱乐中心。

【机场交通信息】

  乘汽车

  沿喀什尔公路,然后到直通机场的多莫杰多沃干道,距离莫斯科环形公路22公里。

  多莫杰多沃机场可提供超过5000个车位的停车网点。停车的价格在机场网站上确认。可以为旅客提供标出到多莫杰多沃机场的行进路线的服务。

  乘坐出租车

  在飞机场可以通过专门的出租公司在其工作台上预定出租车,工作台位于国内和国际到港航班的接机大厅中。出租车的价格取决于车的牌号、行驶路线(从1700卢布起价)。在支付之后,业务员给您开发票、车票联,并叫来公司的保安人员,将您送上车。车费的支付可以用现金,也可以采用VISA、VISA ELECTRON、Maestro、Master Car、Union Card等银行卡刷卡。咨询电话:+7(495)967-83-63(分机号:2-6354)

  多莫杰多沃机场的官方的出租公司:

  MV-Motors有限责任公司,咨询电话:+7(495)775-67-75

  《出租车公式》公司,咨询电话:+7(495)777-57-77

  《城市出租车》公司, 咨询电话:+7(495)500-0-500

  Domodedovo International Airoport Club公司的持卡人将享受优惠。

  乘坐公共汽车

  从多莫杰多沃地铁站到莫斯科

  快速公共汽车。工作时间:6.00-0.00。 每隔15分钟一趟。 途中行驶时间25---30分钟。车票价格:80卢布,不满7岁的儿童免费。携带的行李不补收车费。

  专线出租。工作时间:6.00-0.00。夜间按照时刻表。途中行驶时间25---30分钟(夜间每趟车的间隔时间将增加)。车票价格:100卢布(在上车时直接支付给司机),携带的行李不补收车费(在其在车厢内摆放不占座位的情况下)。

  上下车的地点

  在多莫杰多沃机场航空站的右侧从俄罗斯国内航班到港出口前面,

  多莫杰多沃地铁站,从中间计算最后一节车厢,在地下通道向右转,然后从地下通道严右面的梯子上到地面。

  咨询电话:+7(495)363-27-77。

  乘坐“航空快速”电气列车

  舒适的俄罗斯列车“航空快速”沿通往和来自巴维列茨克火车站的线路行驶。从6.00--22.00每小时一趟。票价250卢布。车票可以在火车站或多莫杰多沃机场专门的售票厅购买。有一些俄罗斯航空公司的电气列车票价包括在飞机票价中。咨询电话:+8(800)700 33 77。

  从巴维列茨火车站可以乘普通的电气列车到达多莫杰多沃机场。从飞机场电气列车从位于航空港右侧的铁路航站楼发出,途中运行时间1小时15分钟,票价92卢布。

【基本信息】

  中文名称:多莫杰多沃国际机场

  俄文名称:Международный Аэропорт Москва-Домодедово

  IATA代码:DME

  IACO代码:UUDD

  多莫杰多沃机场的官方网站:www.domodedovo.ru

  “俄罗斯航空”股份无限公司的官方网站www.aeroflot.ru

  自动咨询电话:+7(495)720-66-66(俄语、英语)

  巴维列茨火车站城市航站楼业务电话:+7(495)363-30-64

  动物检查科电话:+7(495)967-83-96

  移民局电话:+7(495)967-84-12

  失物招领处电话:+7(495)504-02-58

  领事处电话:+7(495)971-27-14

  医务室电话:+7(495)504-02-48;504-02-49

  问询处电话:+7(495)933-66-66

  海关(值班业务)电话:+7(495)967-83-52

  VIP厅服务电话:+7(495)504-02-67;504-02-95

标签:多莫杰多沃  机场  莫斯科  
分享到: