俄罗斯旅游中文网 > 自助游攻略 > 游记 > 【夏宫免费】倒计时开始!

【夏宫免费】倒计时开始!

2017-09-21 16:05:49 | 回复(0) | 浏览(10583)
途经城市:圣彼得堡
途经景点:冬宫  夏宫  芬兰湾  

【概况】

中文:彼得夏宫 (简称:夏宫)

俄语:Петергоф

英语:Peterhof

面积:由大宫殿(彼得宫)、上花园和下花园三部分组成,占地48.3平方公里的皇家园林宫殿建筑群。

地位:享有 “ 欧洲喷泉首都 ”、“ 俄罗斯凡尔赛宫 ” 、“ 沙皇的避暑山庄 ”,的美誉。

【简介】

夏宫修建于1714 -1723年的彼得一世时期。它位于俄罗斯、圣彼得堡市、西南方向、芬兰湾沿岸、约30公里处的地方。整个夏宫由美丽的宫殿、喷泉、瀑布、雕像、花园、树林所组成。已被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》。

10月秋风起,喷泉的保护工作如期而至。每年的这个时候,直到来年的5月,夏宫喷泉将停喷。这段时间前往圣彼得堡的亲们亦不必沮丧!夏宫,作为俄罗斯最亲民的皇家园林,自是有它的魅力所在,就算是喷泉停喷,丝毫不影响人们对它的兴趣。

最 亲 民 的【 彼 得 夏 宫 】

● 原因之一:上花园免费开放

小贴士:

- 上、下花园无休息日;

- 大宫殿(彼得宫)工作日为周一至周五、及周日:10:30-21:00;周六:10:30-19:45;每个月最后一个周二闭馆;

- 大宫殿(彼得宫)对外国游客开放时间不固定,有时只接待团队!

2017年夏宫门票参考价格:

上花园:免费

下花园:750卢布

大宫殿(彼得宫):600卢布

● 原因之二:交通便利

由彼得堡市中心的 “ 冬宫码头 ” 来往 “ 彼得夏宫 ”的水翼快艇,每30分钟一趟!不堵车的同时,还可以欣赏芬兰湾、涅瓦河的美景。

● 原因之三:婚纱摄影基地

彼得夏宫宏伟壮观,皇家园林更是景色宜人。大宫殿、镀金喷泉集中在夏宫的中轴线上。由于各种原因,普通游客无法涉及两侧较深处的园林。所以,哪里便成了当地人拍摄写真,婚纱摄影的绝佳之处。

● 原因之四:喷泉节!

俄罗斯从10月份就开始慢慢步入严寒的冬季,所有的喷泉河和镀金雕像都被特别保护起来,直到每年五月才对外开放。

喷泉开放那天被称为 “ 喷泉节”,还要举行盛大的开幕式!俄罗斯乐队、演员以及圣彼得堡的大中学校学生都参加了庆祝表演,就算下雨,也挡不住游客和市民热情。

● 原因之五:10月16日开始,下花园也不收费了!

冬天,喷泉虽然没有了,夏宫却又是一种别样的美。

● 原因之六:在夏宫 “ 失了身 ” 也没事儿!

当年彼得一世专门为大臣设计的 “感应喷泉”,现在成了大人、小孩儿都喜爱的 “ 失(湿)身体验 ” 。

去夏宫试试运气吧!

更多精彩,欢迎您关注俄罗斯旅游达人

标签:圣彼得堡  夏宫  彼得宫  喷泉  下花园  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...