俄罗斯旅游中文网 > 自助游攻略 > 游记 > 俄罗斯的“华尔街№2 ”:金融中心《 莫斯科城 Москва-Сити 》

俄罗斯的“华尔街№2 ”:金融中心《 莫斯科城 Москва-Сити 》

2017-09-18 19:08:21 | 回复(0) | 浏览(13237)
途经城市:莫斯科 莫斯科河
途经景点:

莫斯科国际商务中心“莫斯科城”(简称:“莫斯科城”),俄文:Московский международный деловой центр «Москва-Сити» ( ММДЦ «Москва-Сити») 位于莫斯科中心区莫斯科河河畔的普雷斯涅小区。 这座商业区目前尚在建设中。

1991年,建筑师鲍里斯 · 伊万诺维奇 ·托尔最早提在莫斯科市中心建造一座国际性的金融商务摩天大楼的方案。早在1995年,俄政府已经研究通过,并斥资120亿美金,为的就是在莫斯科打造这座金融中心“莫斯科城”。计划在这座号称“华尔街№2 ”的商业区内,招商引资、修建豪华公寓、打造高档休闲会所……

“莫斯科城”总面积超过100公顷,23座建筑群中已有12座竣工,7座正在修建,还有4座刚刚确认了设计方案。

根据俄罗斯Welhome房产公司(一家只销售高档豪华公寓的房产公司)数据显示:2016年5月至2017年5月期间,“莫斯科城”豪华公寓共成交了320笔交易,比去年上涨了30%。

« 中央大楼 Центральное ядро »

“莫斯科城”结构最复杂的建筑,由地上和地下两部分构成。地下是覆盖了3座地铁站,一个大型购物中心和一座大型停车场;地上是酒店、电影院、音乐厅、溜冰场、餐饮企业等等……

开始施工:2005年

完工建设:2016年

设施总面积:45万平方米

« 2000年大厦 Башня 2000 »

这是座34层的办公楼, 通过巴格拉季昂大桥与“莫斯科城”相连接。除了高档办公室,还设有地下停车场,餐厅和其他娱乐设施。

开始施工:1996年

结束施工:2001年

建筑高:104米

层数:34层

总面积:61 057平方米

《 Expocenter 展览中心 Экспоцентр 》

俄罗斯国际展览中心Expocenter拥有莫斯科最大、最新、最现代化的展览厅。每年举办百次以上的国内外大型展览会,可同时容纳100万人。

Expocentre展览中心总面积25万平方米,展厅面积13.5万平方米(包括:85000平方米的封闭展厅,50,000平方米户外展厅) 。

《 发展大厦 Башня Эволюция 》

54层的发展大厦是一座多功能办公大楼,除了办公室外,这里还设立了一座2000平方米,

配套宴会大厅及高档餐厅的大型“ 婚礼宫殿 ”(豪华婚姻登记处)。

开工建设:2011年

完工:2014年

建筑高:255米

层数:54层

总面积:2,549公顷

《 帝国贸易大厦 Деловой комплекс “Империя” 》

多功能综合性大楼,包括办公室、公寓、以及品牌门店。

开工建设:2006年

完工:2011年

建筑高:239米

层数:60层

总面积1.74公顷

建筑面积:203.191平方米

《 双都大厦 Город столиц 》

顾名思义,双都指的就是俄罗斯的两大首都:莫斯科和圣彼得堡。两座大楼合体而立,76层代表了“莫斯科”;65层代表着“圣彼得堡”。大厦内设有豪华公寓、健身中心、娱乐办公场所。

开始施工:2005年

完工:2009年

建筑高:302米

层数:“莫斯科”302米;“圣彼得堡”257米

总面积:1,27公顷

建筑总面积:288 680平方米

商业面积:10000平方米

《 莫斯科河观景大厦 Башня на Набережной 》

由三栋大楼(17,27和59层)构成的莫斯科河观景大厦,是一座及甲级写字楼、高档公寓、高端品牌于一体的综合性大楼。

开始施工:2003年

完工:2007年

建筑高:268米

层数:A楼17米;B楼27米;C楼59米

总面积:1.6公顷

《 欧亚大陆 Евразия 》

一座经典与时尚完美结合的建筑,是理想的办公、休闲场所。这里设有健身中心,娱乐中心,餐厅和商场。甲级写字楼占地106.231平方米,酒店综合楼占地21,185平方米。

开始施工:2007年

完工:2015年

建筑高:309米

层数:地上72层,地下5层

总面积:207,542平方米

《 联邦大厦 Башня Федерация 》

这是两座三边形塔式结构的建筑,设有办公空间和公寓,配套餐厅和商业中心

开始施工:2003年

完工:2017年

建筑高:西方大厦242米;东方大厦374米

层数:西方大厦63层;东方大厦101层

总面积:1,07公顷

建筑面积:443,000平方米

《 水银城市大厦 Меркурий Сити Тауэр 》

欧洲最高建筑之一的水银城市大厦,已经成为莫斯科的地标性建筑之一。这是商住两用的大厦,包括办公楼,公寓,购物区和餐馆。地下部分包括停车场,技术和商业场所。

开始施工:2007年

完工:2013年

建筑高:339米

层数:75

土地面积:0.5公顷

建筑面积:173 960平方米

13 喜欢
收藏 2
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
相同城市的相册
暂无相关信息
俄罗斯签证中心
去俄罗斯的第一步就是办理签证。办理俄罗斯签证需要什么?到底怎样去办理?俄罗斯旅游中文网为您解答!