俄罗斯旅游中文网 > 自助游攻略 > 游记 > 2016俄罗斯文学故居专题游

2016俄罗斯文学故居专题游

2017-03-06 08:59:49 | 回复(0) | 浏览(14149)
途经城市:圣彼得堡 莫斯科
途经景点:

圣彼得堡,印象最深的一次带团旅行莫过于7月中旬的故居之旅了。客人是来自一个家庭的三代人,爷爷爸爸和孙子,他们眼中对俄罗斯的印象恰好是三个时代。

爷爷眼中是普希金,陀思妥耶夫斯基,莱蒙托夫,托尔斯泰,布宁,阿赫玛托娃,太多了,很多文学家的老师老爷子都能一连串把姓和父姓说出来,称呼老师贴切一些。更令我惊讶的是,老师来到彼得堡以后特别兴奋,对着我大声朗诵普希金的诗歌,当我给他讲解什么街道的时候,他又仿佛是一个文学地图导航仪一样,精准的按照一部部文学作品中所描绘的城市结构,把一条条街名报出来,左右几百米都有。是啊,那个时候我更爱这个城市了,想了解这个城市的一砖一瓦。

爸爸的眼中有受父亲文学的熏陶也有受当代俄罗斯文化的影响。

孙子眼中则满满的都是现代俄罗斯战斗名族的印象,硬汉,普京,美女。

故居之旅开始了。在此引用顾老师微信的照片及描述,读来实属享受,拿来一同分享给每一位读者。

故居1.普希金故居,照片为普希金同时代手枪,书房,决斗回忆,铜雕。(人的影响短暂而微弱,书的影响则广泛而深远。 一切都是瞬息,一切都将会过去,而那过去了的,将会成为亲切的怀念··· ···--普希金《假如生活欺骗了你》

      故居2.列宾故居,照片为列宾家附近,故居外貌,画室,凉台,画板。(列宾在回忆录《遥远的亲近的》记叙了他在故居的最美好时光,在本纳特与朋友们(托尔斯泰,夏里亚宾,高尔基,叶赛宁等俄罗斯著名文化人会面,并为他们画肖像。

      故居还有很多··· ···真的!

128 喜欢
收藏 6
标签:普京  俄罗斯  圣彼得堡  普希金  作品  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
相同城市的相册
俄罗斯签证中心
去俄罗斯的第一步就是办理签证。办理俄罗斯签证需要什么?到底怎样去办理?俄罗斯旅游中文网为您解答!