俄罗斯旅游中文网 > 自助游攻略 > 游记 > 莫斯科,你好!莫斯科,再见!

莫斯科,你好!莫斯科,再见!

2017-01-03 16:26:37 | 回复(0) | 浏览(14556)
途经城市:莫斯科

  对俄罗斯的最初印象来自爷爷奶奶,他们在学生时代学过俄语,有着浓浓的苏联情节,准确地说,应该是列宁情节……直到现在,他们还会说:兹德拉斯特维杰(Здравствыйте.你好)和斯拔细拔(Спасибо. 谢谢) ^_^

  但真正让我决定去俄罗斯的是来自莫斯科的一部宣传片,它向我传达了一种厚重的历史承载,我看到了现在与古代的完美交织,心动~

没法插入视频

  去了之后,早在视频里就看上的美景,忍不住一一去见个面!

  DAY1-1 克里姆林宫

  克里姆林宫被称为“世界第八奇景”,是俄罗斯最具代表性的景点,是一座历史、文化和艺术古迹的宝库。这里,有庄严宏伟的城墙、伊凡大帝钟楼和钟王、克里姆林宫内唯一的现代化建筑——克里姆林宫大会堂、俄罗斯总统办公楼、武器库以及珍宝馆等。

  DAY1-2 红场及红场周边

  红场是世界最美的广场之一,周边有历史博物馆、圣瓦西里大教堂、亚历山大花园、古姆百货商店等古老而美丽的建筑和景点。

  DAY1-3 剧院广场

  莫斯科剧院广场周围聚集了大剧院、小剧院、俄罗斯歌剧院、俄罗斯青年科学剧院等。来这里,光看剧院是不过瘾的,能在大剧院看一场芭蕾或歌剧才完美。

  可惜的是,我只能看看剧院了,大剧院的票得提前两三个月预订才有,试着找了附近的黄牛党,结果票贵的我心肝儿疼,《天鹅湖》最后面的位置2000多。我好错过了大剧院的演出,下次有机会一定提前再提前。

  DAY2-1基督救世主大教堂

  基督救世主大教堂世界上最宏伟的东正教教堂之一,坐落在美丽的莫斯科河畔。

  我并不信教,来到这里,纯粹是看看这宏伟的建筑,它若然没让我失望。不管从莫斯科河对面看它宏伟的外观,还是走进教堂的富丽堂皇,都令我感叹俄罗斯教堂之精美!

  DAY2-2 普希金造型艺术博物馆

  普希金造型艺术博物馆坐落于莫斯科河畔,截至2015年底,馆藏达589777件,其中包括4956件绘画作品,371982件格拉费卡作品,6130件雕塑作品……

  这么多作品,我当然来不及一一去看,不过,博物馆最早的收藏之一——拜占庭马赛克艺术品是此行中的重点。当然,比起这里的拜占庭马赛克展览,我更期待圣彼得堡之行的滴血大教堂,据说该教堂现在是世界上最壮观的马赛克博物馆之一。

  此外,值得细细品味的还有:1930年由艾尔米塔什博物馆赠与的波提切利、克拉纳赫、普桑和达维德的绘画作品,以及雷诺阿、梵高、莫奈、马蒂斯和毕加索的作品也是不能错过的,其中包括梵高的《阿尔的红色葡萄园》、毕加索的《站在球上的少女》、埃德加·德加的《蓝色舞者》等。

  DAY2-3 特列季亚科夫画廊

  特列季亚科夫画廊是世上著名的美术馆之一,本次的目标非常明确:克拉姆斯柯依的《无名女郎》、维克多·瓦斯涅佐夫的《阿廖努什卡》、伊万·希什金《松树林的早晨》、列宾的《伊凡雷帝和他的儿子》,特别是最后一幅作品,从中学时代就知道了,终于得以真迹。

  DAY3-1 麻雀山

  麻雀山是莫斯科的最高处,从麻雀山上俯瞰莫斯科市区,景色还是非常不错的。上山的索道150卢布,对于并不爱爬山的我,很欣然地接收这个价格并买了票。

  在山顶的观景台上,可以看到莫斯科大学、卢日尼基体育场、蜿蜒的莫斯科河,倒也不枉我冲着它是莫斯科最受欢迎的景点走着一遭了。

  DAY3-2 莫斯科大学

  莫斯科大学是俄罗斯最古老、历史最悠久的一所大学,其主楼是莫斯科7座典型的“斯大林式摩天大楼”中规模最大的建筑。

  多次从车上看到乌克兰饭店,在山顶也看到了莫斯科大学主楼,“斯大林式摩天大楼”已没啥惊喜了。只是觉得,来到莫斯科而不去莫斯科大学,就跟去到北京不去清华北大是一样一样的,所以决定还是走一遭。

  这里到处都洋溢着青春的谈笑声,果然没来错。

  DAY3-3 新圣女修道院

  新圣女修道院依湖而建,景色优美,据说柴可夫斯基在创作芭蕾舞剧《天鹅湖》的时候就是在这里一边散步一边构想故事的情节。

  DAY3-4 新圣女公墓

  在俄罗斯人的心中,新圣女公墓是重新解读生命、净化灵魂的教堂。这里沉睡着26000多个俄罗斯名人:叶利钦、赫鲁晓夫、普希金、果戈理、契诃夫、马雅可夫斯基、法捷耶夫、作曲家肖斯塔科维奇、画家列维坦……

  DAY3-5 莫斯科河游船

  乘坐莫斯科河游船,看到了乌克兰饭店、克里姆林宫、基督救世主大教堂、彼得大帝纪念碑、普希金造型艺术博物馆、高尔基文化公园……来回差不多2个半小时,几乎看遍了莫斯科的主要景点,只可惜是晚上,不够真切,下次可体验一下白天游莫斯科河。

20 喜欢
收藏 0
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
俄罗斯签证中心
去俄罗斯的第一步就是办理签证。办理俄罗斯签证需要什么?到底怎样去办理?俄罗斯旅游中文网为您解答!