俄罗斯旅游中文网 > 自助游攻略 > 游记 > 莫斯科游记之博物馆篇

莫斯科游记之博物馆篇

2017-01-03 15:59:04 | 回复(0) | 浏览(13148)
途经城市:莫斯科

  据统计,莫斯科有大大小小博物馆400多座,是世界上拥有博物馆最多的城市之一。然而,据1999年出版的《莫斯科博物馆》一书记载,莫斯科拥有近1000座博物馆。后来,很多小博物馆被合并和关闭,才缩减到现在的数目。

  这样多的博物馆,一一参观是不可能了,看我2天“暴走”6个博物馆:

  基督救世主大教堂

  隔着莫斯科河拍到的基督救世主大教堂

  教堂内部,高高的穹顶,装饰得华丽壮观

  教堂内的祭台

  教堂博物馆内的圣象展

  基督救世主大教堂是俄罗斯最宏伟的教堂建筑之一,教堂内安置了一个博物馆,用模型、照片等手法展示了这座教堂被炸毁又重建的整个过程。

  普希金造型艺术博物馆

  普希金造型艺术博物馆坐落于莫斯科河畔,是俄罗斯最大的造型艺术博物馆之一。

  特列季亚科夫美术馆

  特列季亚科夫美术馆是世上最完整收藏俄罗斯绘画精品作的美术馆之一。

  圣瓦西里大教堂

  圣瓦西里大教堂是俄罗斯最著名的教堂之一,位于莫斯科红场南侧。

  莫斯科国家历史博物馆

  莫斯科国家历史博物馆藏品多达450万件,其规模可以与克里姆林宫内的武器库相媲美。

  莫大动物标本博物馆

  莫大动物标本博物馆收藏品近20万件,是莫斯科最大、历史最悠久的自然科学博物馆,其研究经费之巨,在同类机构中位列世界10大之列。

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
俄罗斯签证中心
去俄罗斯的第一步就是办理签证。办理俄罗斯签证需要什么?到底怎样去办理?俄罗斯旅游中文网为您解答!