俄罗斯旅游中文网 > 自助游攻略 > 游记 > 下诺夫哥罗德--伏尔加河岸最美的城市之一

下诺夫哥罗德--伏尔加河岸最美的城市之一

2016-11-30 18:26:20 | 回复(0) | 浏览(3311)
途经城市:下诺夫哥罗德
途经景点:克里姆林宫  剧院广场  

      也许你知道俄罗斯的母亲河--伏尔加河,但伏尔加河沿岸的最美的城市之一--下诺夫哥罗德,你知道吗?今天,我们带大家走进这个美丽、优雅却不失活力的城市。

  这是一座古老的城(建于1221年)、一座富有文化的城……是高尔基的故乡!具备了繁华、美丽、古朴、安逸……令人难忘!

  主要景点:

  伏尔加河

  伏尔加河是欧洲最长的河流,也是世界最长的内流河,被称为俄罗斯人们的“母亲河”,伊里亚·叶菲莫维奇·列宾曾画过世界名画《伏尔加河上的纤夫》。

  下诺夫哥罗德克里姆林宫

  下诺夫哥罗德克里姆林宫位于城市的中心地带,是诺夫哥罗德最古老的建筑,内部含索非亚大教堂、俄罗斯千年纪念碑、历史博物馆、珍宝馆等景点。

  下诺夫哥罗德索道

  这是一条特殊的城际观光索道,2012年2月开通,横跨伏尔加河,把下诺夫哥罗德与博尔连成一线。索道长达3.2公里。目前为止,是世界上最高的索道之一,被列入了吉尼斯纪录。

  波克罗夫大街

  波克罗夫大街是下诺夫哥罗德最主要也是最古老的街道之一,它连接了四个广场:米宁与波扎尔斯基广场、剧院广场、高尔基广场和利亚多夫广场。街道两旁别致的古建筑、形态各异的有趣的雕像、闲适的气氛使得波克罗夫大街深受游人喜爱。

  ……

  时间太短,留恋太多,期待下一次的相遇,下诺夫哥罗德!

82 喜欢
收藏 0
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
相同城市的相册
暂无相关信息
俄罗斯签证中心
去俄罗斯的第一步就是办理签证。办理俄罗斯签证需要什么?到底怎样去办理?俄罗斯旅游中文网为您解答!