俄罗斯旅游中文网 > 自助游攻略 > 游记 > 加里宁格勒之行

加里宁格勒之行

2016-11-12 11:33:57 | 回复(0) | 浏览(2641)
途经城市:莫斯科加里宁格勒
途经景点:

  今天的天气不错,早上起床后我决定在加里宁格勒州首府驻地加里宁格勒市到处走走。这个市不是特别大,很多地方步行就能走到。有的街有些坡度起伏,有的街街面铺的是长条石,公共汽车行驶其上颇有些颠簸。

  这个城市的中心就是胜利广场,一根高高的大理石柱子在城市的许多角落就能远远看见,大理石柱子的底座是一个小小的喷泉池,一条没有龙头的飞龙龙身缠绕于喷泉池之上。这个欧洲小城怎么会有这样的设计图案?据朋友介绍,这个广场是2005年加里宁格勒市建城750周年而建,整个广场的承包商就是一个中国人,广场地面所铺的石材和这个大理石柱子所需的大理石全都是从我国青岛运过去的,工匠也是从国内请过去的。据说这个承包广场的中国人当时给当地政府官员的贿赂就有100多万卢布,而自己也一下子赚了100多万美金。看来咱们中国人也是相当的厉害了,这么一个相对中国人非常陌生和遥远的地方都有我们中国人的足迹,同时还把我们民族的图腾龙的图案镌刻在这个异国的土地上。

  加里宁格勒的历史文化博物馆就在湖岸不远处,掩映在一片居民楼里,没有豪华的建筑,没有张扬的门脸,不认真仔细的看或许就会轻易地放过。推开厚重的大木门,进去就是存衣处,坐在展厅门口的老太太很友善地向我问好,引我去存包和衣服,并告诉我博物馆不需要买门票,全是免费的。待我存完包和衣服,老太太告诉了我参观的线路。这个博物馆一共有三层,一楼是介绍加里宁格勒的历史、出土的相关文物以及加里宁格勒现在的物产,从这里我知道了加里宁格勒的历史起源、知道了德国和俄罗斯在这个地方的纠纷和瓜葛,知道了这里的地形以低地、沼泽和平缓丘陵为主,森林资源比较丰富,常常有狼群和豹子出没,每当夏天的时候在林子里还能采到很大的灵芝和蘑菇。这里有闻名的造船厂和琥珀生产厂,其中这里的琥珀生产驰名全球,储量占世界储量的绝大部分,每年生产的琥珀产品出口到日本、波兰、德国等世界上很多国家。后来得知,我们国家辽宁抚顺也产琥珀,只是不同的是,这里的渔民打鱼时一网下去,上来的不是鱼而是琥珀,抚顺那地挖煤时,一锄下去时可能挖上来的会是琥珀。听说波罗的海以前是一片茫茫的原始森林,最后形成了海洋,所以波罗的海的海里琥珀多去了。好像咱们中国人对琥珀不是特别认同,认同的是金银和钻石,所以琥珀在中国的销量不是很大。博物馆的二楼是一个兵器展,各种古代的枪炮和战车。三楼的展览是《加里宁格勒真理报》发刊60周年的一个展览,从1946年到2006年。我那天去的时候正赶上很多的媒体记者在那里采访、拍摄。

51 喜欢
收藏 0
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
相同城市的相册
暂无相关信息
俄罗斯签证中心
去俄罗斯的第一步就是办理签证。办理俄罗斯签证需要什么?到底怎样去办理?俄罗斯旅游中文网为您解答!