俄罗斯旅游中文网 > 自助游攻略 > 游记 > 俄罗斯不可不去的城市及地区(一)

俄罗斯不可不去的城市及地区(一)

2016-05-25 18:23:22 | 回复(0) | 浏览(7455)
途经城市:莫斯科 圣彼得堡 索契 谢尔盖耶夫镇 喀山 苏兹达尔
途经景点:红场  克林  

  俄罗斯不可不去的城市及地区

  1、 莫斯科

  俄罗斯首都,有着举世闻名的克林姆林宫、辉煌的红场,经典的特列季亚科夫画廊、奢华无比的莫斯科大剧院、令人激动的当代艺术景象和发达的地铁系统,为数众多的地铁站本身就是一个景观

  2、 圣彼得堡

  俄罗斯第二大城市,有“俄罗斯欧洲大门”之称。整个城市由42个岛屿组成,360多座桥梁连接起来,由于河渠纵横、岛屿错落、风光绚丽,素有“北方威尼斯”之称。美丽的涅瓦河、童话般的欧式风格建筑、各式各样金碧辉煌的宫殿、蓝天白云等等,这一切令人无法不爱上这个城市。

  3、 苏兹达尔

  “金环”旅游上最引人注目的璀璨“钻石”。这里是被现代社会所“遗忘”的恬静小镇:可爱的小木屋和倒影在水中的金黄色穹顶融合在一起,蜿蜒曲折的河流慵懒地流过平缓的山岗和布满鲜花的草地。

  4、 谢尔盖耶夫镇

  莫斯科卫星城市之一,位于莫斯科东北71公里处,是一座风景如画,建筑独特的小城镇,也是俄罗斯金环城市之一。从莫斯科乘车1个半小时可达。镇上谢尔盖三圣一大修道院是俄罗斯最古老的大修道院之一。

  5、 索契

  地处俄罗斯联邦克拉斯诺达尔边疆区与格鲁吉亚接界处,黑海沿岸,宽40至60公里,东西长145公里,是俄罗斯最狭长的城市,也是俄罗斯最受欢迎的度假胜地,其道路和楼房均依山而建,在这里乘车观光,最能体会峰回路转的视觉愉悦。索契被称为俄罗斯的夏日之都,矿泉水、引人入胜的海岸和山地风景、绵长的海滩和温和气候使索契成为大受欢迎的旅游胜地。

  6、 喀山

  喀山的历史可以上溯到1000年前,大约11世纪初,当时统治卡赞河流域伏尔加-保加尔公国为了抵御外敌入侵,在卡赞河东岸一个山坡上修建了一座木质城堡关卡,这就是喀山雏形。在鞑靼语中,“喀山”的意思就是“大锅”,这是因为当时这座城堡形状如同一个倒扣的大锅而出名。过去10000多年中积淀下来的历史遗产,使喀山与莫斯科、圣彼得堡并列为俄罗斯仅有的三座A级历史文化城市。

92 喜欢
收藏 5
标签:俄罗斯  红场  莫斯科  圣彼得堡  索契  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
相同城市的相册
暂无相关信息
俄罗斯签证中心
去俄罗斯的第一步就是办理签证。办理俄罗斯签证需要什么?到底怎样去办理?俄罗斯旅游中文网为您解答!