俄罗斯旅游中文网 > 自助游攻略 > 游记 > 俄罗斯有九大最知名的宫殿建筑,快来看看你都去过哪几个?

俄罗斯有九大最知名的宫殿建筑,快来看看你都去过哪几个?

2016-03-09 14:45:17 | 回复(0) | 浏览(13989)
途经城市:圣彼得堡 莫斯科 克里米亚半岛

  俄罗斯旅游少不了的是游览那些有着悠久历史、浓缩俄式建筑精华、或奢华或庄重的宫殿建筑。这些宫殿早期大部分是皇室和贵族的府邸,随着时代变迁,它们有些变成举世闻名的博物馆,有些变成国际盛会举办地……

  俄罗斯有九大最知名的宫殿建筑,快来看看你都去过哪几个?

  圣彼得堡,艾尔米塔什博物馆(冬宫博物馆)

冬宫博物馆

  艾尔米塔什博物馆(冬宫博物馆)坐落于俄罗斯“第二首都”圣彼得堡,它与伦敦的大英博物馆、巴黎的卢浮宫、纽约的大都会艺术博物馆,并称为世界四大博物馆。

冬宫博物馆

  艾尔米塔什博物馆位于涅瓦河畔,是俄罗斯圣彼得堡的标志性建筑,也是俄罗斯最为重要的艺术博物馆。原为俄国沙皇皇宫,是18世纪中叶俄国巴洛克式建筑的杰出典范。

冬宫博物馆

  目前,艾尔米塔什博物馆占地面积9万平方米,包括小艾尔米塔什、旧艾尔米塔什、新艾尔米塔什、冬宫、可容纳五百多人的剧院,以及博物馆的储藏库。冬宫是去俄罗斯旅游线路中最重要的一环,不可错过。

  圣彼得堡,夏宫大宫殿

夏宫大宫殿

  夏宫大宫殿位于圣彼得堡西南约30公里处的夏宫上花园内。1704年,由俄国沙皇彼得大帝下令兴建。建造这座宫殿,集中了当时以法国、意大利为代表的全世界优秀建筑师、工匠。彼得大帝也亲自积极地参与到工程筹划之中,并做一些指示。今天保留下来的由他亲自设计的规划图纸等达十几幅之多。

夏宫大宫殿

  大宫殿装饰极其华丽,两翼均有镀金穹顶,宫内有庆典厅堂、礼宴厅堂和皇家宫室。1934年,被辟为民俗史博物馆,在第二次世界大战中,遭到德国军队的破坏。修复后,被列入联合国教科文组织世界遗产保护名录。

  克里米亚,沃龙佐夫宫

沃龙佐夫宫

  沃龙佐夫宫,又称阿鲁普津沙皇行宫。建于1828年至1848年,是沙皇时期新罗斯西科边疆区执行长官、俄罗斯政治、军事家沃龙佐夫伯爵(1782-1856)的官邸,由英国女王的宫廷设计师爱德华.布洛尔设计。后由沙皇亚历山大三世买下作为行宫。

沃龙佐夫宫

  整个行宫背山向海,周围有着很大的花园。从码头拾级而上,通过花园可以到达行宫,行宫内部对外开放,行宫内部装饰豪华,显示了当初沙皇生活的场景。

  雅尔塔会议期间,英国首相邱吉尔在此下榻。

  莫斯科,大克里姆林宫

大克里姆林宫

  大克里姆林宫原本是建造在克里姆林宫西南部的鲍罗维茨山地,是历代沙皇的皇宫,圆顶上插着一面白蓝红三色的俄罗斯国旗。现在我们看到的大克里姆林宫是1812年遭受火灾后又在原地重新修建的(1838~1849年)。

大克里姆林宫

  大克里姆林宫全部是由俄罗斯工匠采用本国建筑材料建成,外表看是三层建筑,实际是两层,第一层向前突出,构成一个露天阳台。宫殿主楼正面中部的上方是四方形的观礼台,它是宫殿的突起部分,观礼台上面是四方形屋顶,有四个圆形壁龛,其中两个里面有表盘,而另外两个里面是报时钟。屋顶有基座装饰有金色扶手,顶端是一个插着沙皇军旗旗杆的八面高台。

  大克里姆林宫曾是苏联政府、苏共中央和社会团体举行会议的场所。

  克里米亚,马桑德拉宫

马桑德拉宫

  马桑德拉宫始建于1881年,建成于1902年,它是为亚历山大三世在克里米亚半岛度假用的宫殿,但亚历山大三世还没来得及在这儿住,就在1894年就去世了。

马桑德拉宫

  马桑德拉宫属于巴洛克风格的建筑,宫殿背山面海,前后都有漂亮的公园。园口两棵大松树有百年多历史,传说象征着沙皇夫妻俩永世相爱的见证。宫殿公园里总是种植着玫瑰,殿外点缀着女人头的狮身人面像。

  这座宫殿一直到1992年才作为博物馆对外开放,里面收藏了不少珍贵的艺术品。

  圣彼得堡,斯莫尔尼宫

斯莫尔尼宫

  斯莫尔尼宫位于圣彼得堡市,是一座巴洛克风格的三层建筑,外观典雅,内部装饰极其豪华。建于1806-1808年,原为叶卡捷琳娜二世命令而建的贵族女子学校。

斯莫尔尼宫

  斯莫尔尼宫正面长220米,主体建筑的两翼伸出,每翼各长40米,组成宫中的主要庭院。20世纪60年代又在正门增建8根壮丽的圆柱和7个拱形门廊,和其右侧巴洛克建筑风格的斯莫尔尼修道院浑为一体,合称斯莫尔尼建筑群。

  圣彼得堡,大理石宫

大理石宫

  圣彼得堡大理石宫位于圣彼得堡涅瓦河畔,是叶卡捷琳娜情人之一的格里高里·奥尔洛夫伯爵建造的一座豪华宫殿。

  大理石宫建于18世纪中期,由意大利建筑师里纳尔迪设计建造,是巴洛克风格向古典主义风格转变时期的建筑风格代表。宫殿共三层,高22米,银灰色外表显得格外庄严宏伟。

大理石宫

  宫殿名称来源于用于建造此宫殿的华丽大理石,据称用来装饰宫殿的共有32种不同的大理石。

  大理石宫如今已被归为俄罗斯博物馆的分馆,多展示居住在俄罗斯的外国画家的作品。另外,这里还经常举办音乐会。

  圣彼得堡,叶卡捷琳娜宫

叶卡捷琳娜宫

  叶卡捷琳娜宫是圣彼得堡著名景点皇村内的“招牌”景点,是彼得一世赠送给夫人叶卡捷琳娜的行宫,由意大利著名建筑师拉斯特列里设计建造。这个闪耀着金色的华丽色彩,有着优雅豪华、华丽无比外观的巴洛克风格建筑,是俄罗斯最宏伟的宫殿之一。

叶卡捷琳娜宫

  今天的叶卡捷琳娜宫,可以说是两种建筑风格的“争奇斗艳”。宫殿外围墙长约300米,青色的涂饰给人清凉的感觉,北部楼房的礼拜堂上方顶有五个金色“洋葱头”,显得光彩夺目。

  1990年,叶卡捷琳娜宫被列入联合国世界遗产保护名录,拥有世界第八大奇迹之称的“琥珀大厅”就位于该宫殿。

  圣彼得堡,康斯坦丁宫

康斯坦丁宫

  康斯坦丁宫在19世纪建成,位于风景如画的芬兰湾海岸上,它原本是俄罗斯大公爵的宫殿,曾先后属于康斯坦丁·帕夫洛维奇和康斯坦丁·尼古拉耶维奇这两位皇家兄弟,宫殿也是以他们的名字来命名。

  到了20世纪,由于火灾和卫国战争的炮击,康斯坦丁宫遭到严重破坏,当时这个宫殿破损到只剩下石基。所幸的是,经过多年的修建,终于在2000年修复完成,恢复了她以往的光彩,并被宣布成为俄罗斯总统的海边宫邸。

康斯坦丁宫

  曾参与康斯坦丁宫修复工程的建筑家达亚诺夫说:“康斯坦丁宫的结构很有趣。它既有欧洲传统的风格,像凡尔赛宫,又结合了俄罗斯传统的建筑风格。

  今天,焕然一新的康斯坦丁宫集州议会大厦和现代商业大厦的功能于一体,成为了重要的政治、商业和文化中心。很多全国性高层次科学与政治研讨会、高档宴会、酒会、社交舞会和时装表演都在康斯坦丁宫里举行。2013年9月的G20峰会就是在这里开的。

90 喜欢
收藏 8
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
相同城市的相册
暂无相关信息
俄罗斯签证中心
去俄罗斯的第一步就是办理签证。办理俄罗斯签证需要什么?到底怎样去办理?俄罗斯旅游中文网为您解答!