俄罗斯旅游中文网 > 自助游攻略 > 游记 > 难忘的环湖火车之旅-贝加尔湖秋季之美(一)

难忘的环湖火车之旅-贝加尔湖秋季之美(一)

2015-06-26 17:40:13 | 回复(0) | 浏览(7475)
途经城市:伊尔库茨克
途经景点:贝加尔湖  

  贝加尔湖是我向往的地方,如今来到了俄罗斯这个国家,必然前往贝加尔湖,接下来开始我们环湖之旅!那天的旅程很长,早上8点出发,晚上11点才回到宾馆。

  (我们清晨出发,坐了3个小时的汽车,到湖边乘坐渡轮去对面的火车站)

  (船还没靠岸,就看到等待我们的列车了)

  (那天天气不好,阴天还不时下点小雨,感觉很冷)

   (古色古香的小火车站,房顶的木牌上写着:贝加尔湖)


  (见到火车,大家很兴奋,纷纷登上车照相)

  我们先乘汽车再换船,来到环湖铁路起点站,在这里参观了一个铁路博物馆。据介绍,环湖游的铁路原是西伯利亚大铁路的一部分。西伯利亚大铁路是沙皇为了向东扩张,从1891年开始修建的,共修了30多年。这条铁路西起莫斯科,东到海参崴,跨越16条欧亚河流,沿途经1000多个车站,总长9200多公里。大铁路对于西伯利亚地区的全面发展起到了战略性的作用。

火车站里是个展览馆,介绍西伯利亚大铁路的修建历史




104 喜欢
收藏 0
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
相同城市的相册
俄罗斯签证中心
去俄罗斯的第一步就是办理签证。办理俄罗斯签证需要什么?到底怎样去办理?俄罗斯旅游中文网为您解答!