俄罗斯旅游中文网 > 自助游攻略 > 游记 > 走马观花的俄罗斯之旅

走马观花的俄罗斯之旅

2012-04-12 15:01:53 | 回复(4) | 浏览(3602)
途经城市:莫斯科 圣彼得堡

  今年的端午节我参加了北京途牛国际旅行社组织的6日的莫斯科和圣彼得堡旅行,这是一次疲惫之旅,来回飞机用了近20小时(睡二晚),火车用了16小时(睡二晚),再加上时差有4个小时,莫斯科晚上1点到3点是黑夜,圣彼得堡我们正好碰上了白昼节,整晚天几乎是亮着的,呜呼整个旅程我几乎是没好好睡过觉,虽然累,但这是一次值得之旅,让我有深深的回味!

  ()莫斯科

  红场:南北长697,东西宽130,我印象中比上海的人民广场小的多。

  圣瓦西里大教堂:看上去很美,很有气势。

  列宁墓:排了很久的队,照相机,手机都不能带进去,门口的岗哨要开包检查,进了墓区,我向列宁鞠了三个躬,仔细看清了遗容,很安详,从小我受的教育,苏联是老大哥,列宁是革命的领袖,我万里迢迢的来俄罗斯一次,我怎能不看看清楚呢!

  亚历山大花园:是个很精致的庭院,小桥流水,铜像,雕像到处可见,很漂亮。

  克林姆林宫:9点正我有幸看到了换岗,正步、持枪、一板一眼,很帅的哨兵,很规范的形式,很难忘!克林姆林宫占地27公顷2225,目前普京还在里面办公,里面画了斑马线,游客只能在斑马线上行走,超出的话,先警告,然后就要开枪了!

  宫内有圣母大教堂、大天使教堂(里面有好多莫斯科大公和沙皇的灵柩)。还有炮王口径890毫米5.34,青铜铸造,重达40吨。钟王重200吨,上面有浮雕,很精美!

  莫斯莫斯科的地铁:是世界之最,1936年建造,四通八达,是莫斯科居民出行的主要工具,深达80,分三层,上下均有自动扶梯,地铁内壁画雕塑,璀璨的吊灯,犹如是地下的博物馆。可惜的是治安不佳,我们大队的中国游客出现,可疑的不法份子立马出现,在导游的警告下,我们只能离开了,可惜的是我们仅看了二个车站,居说每个车站风格都不同,就象是一座座迷人宫殿!

  莫斯科的火车:去圣彼得堡需在坐8个小时的火车,火车票是实名制,上面全是俄文,对我来说犹如天书,据说列车都是70年代制造,我们看来已是十分的破旧,我们乘得是软卧,4人一个包厢,分上下铺,铺与铺之间十分的窄小,但却十分的干净。因为听说治安不好,我们在门上上了二道锁,在一级战备下倒是相安无事,只是车厢与车厢连接的那块铁板不是全密封的,铁板二边都漏空的,看得见下面的铁轨,为此在深夜我绝不敢去另一节车厢WC,生怕睡梦中的我一脚踏空,永垂不朽!

  ()、圣彼得堡

  圣彼得堡是世界上唯一的一座文化遗产城市,所有的建筑突出表现了俄式古老的风格,是一座石头拼接的城市,位于波罗的海芬兰湾东岸,在涅瓦河口,桥多,雕塑多,教堂多,宫殿多,纪念碑多,是北方的威尼斯。

  冬宫:是世界四大博物馆之一,是著名的皇宫,十分雄伟华丽,宫内收藏了许多艺术珍品都是世界上顶极的,伦伯朗、达芬奇的作品数量之多,让我们这群门外汉狂拍不已(宫内可以摄像),但回来一看,清晰的并不多!我还见到了古埃及的木乃伊,很恐怖!导游给我们游览的时间仅1.5小时,遗憾之极,如有机会,我将再去细细观赏! 夏宫:坐落在芬兰湾的南岸,紧靠波罗的海,有辽阔无边的大海,有海湾,在海湾上有各种白皮肤的人,毫无顾忌脱下衣服在享受日光浴,听导游说俄罗斯的冬天很漫长,这儿的日照是十分稀少的。

  夏宫的喷泉是十分有名的,每天九点正,大型音乐喷泉、喷柱和瀑布准时开放,场面十分壮观,园中绿草满地,鲜花盛开,步步有泉,处处见水,显示了西方文化、艺术之美。

  叶卡捷林娜宫:在普希金城,是彼得大帝送皇后叶卡捷林娜的宫殿,在宫殿内我看到了叶卡捷林娜的油画像,真是不敢恭维,当时她又有不止一个情人,但彼得大帝深深地迷上了她,娶了她为皇后(也许西方人的审美观和东方人的确不一样)

  这个宫殿可以用金碧辉煌来形容,但导游说都是用金箔贴上去的,只用了十公斤的黄金而已,内有众多世界名画、名雕塑像,我们同去的有一位上海博物馆鉴定专家居然发现中国的官窑(中国瓷器),但导游介绍只说德国瓷器,不提有中国的瓷器,是照顾到中国的自尊? 最令人眩目的是琥珀殿,曾被誉为世界第八大奇迹,可惜不让人拍照!

  还游览了彼得堡罗要塞(曾关押政治要犯),外观了十月革命中炮打冬宫的阿芙乐尔号巡洋舰。

  我们去圣彼得堡垒正逢一年一度的白昼节,又是学生放假,组织了红帆节(考完了试的学生们尽情的狂欢),在涅瓦大街上人流拥挤,我们的旅游大巴无法停在涅瓦大街边,无法亲自下来走一走体验一下果戈理小说《涅瓦大街》中描述的城市风貌,遗憾之极!

  6日的旅行匆匆而过,我期待着新的旅行,有机会我还要去圣彼得堡!

 

74 喜欢
收藏 2
标签:红场  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...