俄罗斯旅游中文网 > 自助游攻略 > 游记 > 六月份的圣彼得堡- 随记

六月份的圣彼得堡- 随记

2014-06-21 00:15:28 | 回复(20) | 浏览(11315)
途经城市:圣彼得堡

  圣彼得堡的六月显然是美丽的,白昼节的到来,也给这座城市带来23小时的日照时间!

  导游小汪我就给大家带来一些自己的拍摄的照片,没有经过PS。

  照片出之尼康D4相机!

  阿芙乐尔巡洋舰——阿芙乐尔号巡洋舰原为波罗的海舰队的一艘巡洋舰,这艘传奇的巡洋舰经历了三次革命和四场战争,因参加俄国十月社会主义革命而闻名于世。阿芙乐尔号巡洋舰1900年在圣彼得堡的海军船厂下水,于1902年建成服役。舰长124米,舰宽17米,排水量6730吨。“阿芙乐尔”意为“黎明”或“曙光”,在古罗马神话中是指司晨的女神。

  1904年日俄战争爆发,阿芙乐尔号随俄国第二太平洋舰队被派往远东增援,1905年5月在对马海峡海战中俄国舰队几乎是全军覆没。阿芙乐尔号脱离了俄国舰队,掉头穿过对马海峡,最后到达菲律宾被扣留,战后归还俄国。在第一次世界大战中,1916 年因作战受伤到船厂维修。

  1917年二月革命时,舰上水兵发动起义,参加推翻沙皇的斗争。

  1917年11月7日(俄历10月25日)阿芙乐尔号的官兵接受布尔什维克党指示,开进涅瓦河。9时45分,阿芙乐尔号巡洋舰率先向当时的临时政府所在地冬宫开炮(“十月革命,一声炮响”就是指阿芙乐尔号巡洋舰炮打冬宫发出进攻的信号)。

  1923年起,阿芙乐尔号被编为训练舰。在第二次世界大战中,1941年6月22日,德国入侵苏联。阿芙乐尔号拆下9门火炮,组成“波罗的海舰队独立特种炮兵连”,部署在列宁格勒(圣彼得堡)城郊抵抗德军的进攻,而阿芙乐尔号因无力抵挡德军的轰炸在港口自沉,直到战争后期,被打捞出水并进行了修复。

  从1948年起,阿芙乐尔号作为“十月革命”的纪念舰永久性停泊在涅瓦河畔,并成为海军博物馆供游客参观。

  普希金城——旧称皇村。是俄罗斯圣彼得堡下辖的一座城市,位于圣彼得堡市中心以南24俄里,人口约8万多。1609~1702年间皇村曾是瑞典贵族庄园,1708年后成为历任沙皇的夏宫。1710年彼得大帝把此地送给自己的妻子叶卡捷琳娜一世。1728年得名皇村,由伊丽莎白女皇命意大利建筑师拉斯特雷利建设——叶卡捷琳娜宫和亚历山大宫均是这一时期的代表建筑。

 
 

  战神广场(18世纪)最初广场中埋葬的是二月革命中死去的战士。1920~1923年间,广场上安装了路灯,这些路灯都是从尼古拉大桥上拆下来的(现在此桥名为中尉史米德大桥)。广场到1933年还继续埋葬苏维尔工人们。广场中央按建筑师路德涅夫的设计建立了纪念碑“革命烈士” 。在1956年,在纪念碑正中央点燃长明火。

 
 

  夏宫——夏宫又称彼得宫,坐落在芬兰湾南岸的森林中,距离市区29公里。始建于1714年,建筑豪华壮丽,被誉为“俄罗斯的凡尔赛”。夏宫是圣彼得堡的早期建筑。18世纪初,俄国沙皇彼得大帝下令兴建夏宫,其外貌简朴庄重,内部装饰华贵。当时的许多大型舞会、宫廷庆典等活动都在这里举行,彼得大帝生前每年必来此度夏。

  伊萨基耶夫教堂1818~1858年,历时40年建成。圣彼得堡相对较大的东正教教堂。属于晚期古典主义建筑的精华:凝聚了梵蒂冈风格,折衷主义等特点。由法国建筑师蒙斐朗设计。高101.5米,长约112米,宽约100米,室内总面积达4000平方米。建筑材料基本上是大理石和花岗岩,外围共有112根大小不异的理石柱点缀,最终的石柱重量达到120吨。伊萨基耶夫广场——广场上座落这尼古拉一世沙皇的雕像(1856~1859年)——最上层是尼古拉一世;第二层是具有寓意的四位女神像:智慧女神(持镜子) 、力量女神(持剑)、信心女神(持十字架和圣经)、公平女神(持天平) 。最下层雕刻的是尼古拉一世执政时,所发生的一些重要事件:1825年十二月党人起义;1832年尼古拉一世授勋;1851年开通从圣彼得堡到莫斯科的火车仪式。

  滴血教堂(也称基督喋血大教堂)1881年3月1日,亚历山大二世的马车通过格里博耶多夫运河河堤时,一个无政府主义者扔进一枚手榴弹,皇帝失血严重,被送回到冬宫后几小时后死亡,这次是亚历山大二世第7次遭到谋杀,最终还是被杀害。1883年,其子亚历山大三世为纪念亡父在此地点修建教堂。工程进展缓慢,直到1907年尼古拉二世在位时期才最终完成。暗杀发生现场的一段街道被封闭在教堂的墙内,因此该段堤防延伸到运河中。在内部,在亚历山大遇刺的精确地点设计了一个祭坛,装饰以黄玉、琉璃和其他宝石。沙皇的血从简单的鹅卵石中溢出,溅到地板上,与周围与极为丰富的装饰形成鲜明对照。

 

  青铜骑士像(1768~1770年)与普希金的长诗同名。这座雕像是铜制的,底座是一个整体的花岗岩。雕像由法国雕塑家法尔孔奈设计制作,但因为后期他与叶卡捷琳娜二世关系破裂,所以后期工作转手让尤里坦(曾是拉斯特雷利的助手)接手完成。所以雕像最终在1782年8月7日公开展放。

  然后给大家送上一个在直升飞机上拍摄的空中彼得堡,直升飞机在彼得要塞可以坐,城市观光!

 

  涅瓦河,导游我就住在这里!!!

 
 
 
 
 
 
 
 
 

  还有好多好图,大家需要的话可以加我呀,在这导游小汪我也给自己打个广告了

79 喜欢
收藏 6
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...