俄罗斯旅游中文网 > 自助游攻略 > 游记 > 伊尔库茨克市区游

伊尔库茨克市区游

2014-04-16 01:46:02 | 回复(0) | 浏览(14205)
途经城市:伊尔库茨克
途经景点:凯旋门  贝加尔湖  

  我和朋友利用了刚好遇上的三天假期,按计划到伊尔库茨克游玩,因为据说伊尔库茨克是西伯利亚最大的工业城市、交通和商贸枢纽,也是离贝加尔湖最近的城市,被俄罗斯人视为“西伯利亚的心脏”,被外国游客誉为俄罗斯的“东方巴黎”。

基洛夫广场

  在下午的14:10安全到达了伊尔库次克(伊尔库茨克的时间比北京早一小时)。

伊尔库茨克机场

  伊尔库茨克机场不大,相当于中国的支线机场。入境后走出了机场大楼就意味着我们的俄罗斯自由行进入了实质性的开始。我们在附近的机场出租车站打的,我们很快就来到了安加拉酒店(Ангара),并且入住。

安加拉酒店

  在俄罗斯,所有开家庭旅馆的都不会在附近打示意指向广告,连门口也没任何标识,如“××Hotel”。之所以选着安加拉酒店,其中是因为在这家酒店的地理位置很好,在附近就可以看到很多美景,而且酒店的价格也还行。

基洛夫广场

  这时已是下午3点多,我们打算到附近逛逛。随意朝东面漫步,对面一座大楼,那是伊尔库茨克的市政府大厅,这个广场是基洛夫广场

基洛夫广场

  再往下走,我们走到了无名烈士墓,还看到了长明火

长明火

  之后我们就回了走到了附近的一家超市。进超市一看里面的食品种类丰富,货架琳琅满目,早不是二十年前的俄罗斯啦。食品价格与北京差异不大,但所有食品安全性是国内无法比的。

伊尔库茨克超市

  我们买了些面包、格瓦斯KBAC(俄国饮料),和其他食品,我买了一小瓶 Водка伏特加酒(250ml 147卢布)、一小袋椒盐花生米,就回宾馆了。

格瓦斯KBAC

  安加拉酒店里有一个室内游泳池,一间桑拿浴室和一间健身中心,不过都是另外收费的,虽然没有去好好放松一下。晚饭过后就回到房间里,连上酒店的无线WIFI,看看最近的新闻,然后就休息了。

安加拉酒店

  第二天,早上我们去了莫斯科大门——伊尔库茨克的凯旋门

凯旋门

  然后走上了爱情敲,看到桥上有许多的刻有名字的锁。

爱情桥

  下午我们选择去了喀山大教堂(Казанская церковь),从外观看它很华美也很宏伟,走近里面观赏又很庄严和神圣。里面像宫殿一样金壁辉煌。壁上画了很多神人和圣人,看了你不得不低头或是仰视。

喀山大教堂

  看完这景点我们就回酒店休息了,旅游到处逛,真的蛮累的。

  第三天,我们先去看了伊尔库茨克非常引人注目的大教堂——波戈亚夫连斯基大教堂(Богоявления Собор),洋葱头式的塔楼有三种颜色:浅橙色、白色和绿色。内部也是五彩缤纷,拜占庭风格的圣徒像头戴光环,没有任何一处单调的地方。

波戈亚夫连斯基大教堂

  最后,我们参观了“十二月革命党人”博物馆(Иркутский музей декабристов)它坐落在谢尔盖·沃尔孔斯基故居里。

“十二月革命党人”博物馆

“十二月革命党人”博物馆

  后来因为赶时间回去我们就没有去别的地方游玩了,虽然没有一次把景点看个够,但心里已经很满足了,伊尔库茨克的一切真的很美好,能在那生活的人,幸福感会渐渐地增高吧!

34 喜欢
收藏 5
标签:伊尔库茨克  广场    教堂  博物馆  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
相同城市的相册
俄罗斯签证中心
去俄罗斯的第一步就是办理签证。办理俄罗斯签证需要什么?到底怎样去办理?俄罗斯旅游中文网为您解答!