俄罗斯旅游中文网 > 自助游攻略 > 游记 > 感受黑海明珠克里米亚的别样魅力

感受黑海明珠克里米亚的别样魅力

2014-04-08 14:32:17 | 回复(1) | 浏览(5233)
途经城市:克里米亚半岛

  根据了解以及得到的消息,2014年3月,克里米亚议会宣布脱离乌克兰独立,但未获得乌克兰的承认。2014年3月16日,克里米亚举行全民公投,决定是否加入俄罗斯。3月18日晚,俄罗斯总统普京在克里姆林宫宣布,从星期二(3月18日)签署条约开始,克里米亚被视为俄罗斯的一部分。

  所以我最终还是选择了去克里米亚半岛旅游,其实刚好游览克里米亚半岛的最佳旅游时间。

  克里米亚半岛总体上属地中海气候,这里风景壮丽优美,气候温暖潮湿,曾是苏联著名的旅游疗养胜地,半岛名城雅尔塔曾是苏美英三国首脑举行雅尔塔会议的地方,第二次世界大战中的克里米亚战役就发生在这里。半岛南部属亚热带气候。半岛1月平均气温1~2℃,7月24℃;年降水量300~500毫米。

  这趟旅行,让我觉得必游景点:

  燕子堡

燕子堡

  位于克里米亚半岛雅尔塔海边峭壁上的土耳其古堡“燕子堡”,拥有特有的地理位置使她成为著名的旅游目的地。燕子堡是一个中世纪的古堡,但却没人知道究竟是谁建造了这座城堡。我真的很想问问那位建筑师,是使用了什么样的“法术”才得以建成这样的一个城堡。

  现在的燕子堡唯一的缺陷是已经成为一家高档的西餐厅,到来的游客不能身临其境的进入里面观赏。

  弗兰兹宫

里瓦几亚宫

  弗兰兹宫位于雅尔塔市西南3公里处的黑海岸边。如果能居住在里面的话,我想我应该每天都会迷路,找不到房间的。

  沃龙佐夫宫

沃龙佐夫宫

  沃龙佐夫宫位于克里米亚南部的海滨的阿卢普卡,又称阿卢普卡宫。宫殿的建筑风格比较偏向于西方,我特别喜欢它的大花园,在这个季节,展现出百花绽放的美丽花卷。

  马桑德拉宫

马桑德拉宫

     这里风景迷人,视野宽阔,在雅尔塔的半山腰间,林荫道两旁的树林茂盛,使宫殿显得秀丽、端庄前后花园都很美,雕塑也不少,该宫殿在前苏联时期不对外开放而是作为党和国家领导人的休息场所。现在终于可以进去观赏它的美了。

  契诃夫故居博物馆

契诃夫故居博物馆

  位于雅尔塔市内西北,契诃夫曾经生活过的地方,现在改造成一个小博物馆。在附近的улица Кирова, 32a还有一个分博物馆。但是主馆周一休息,分馆周一周二休息。主馆开放到晚上6点,分馆开放到晚上4点。我去的时候刚好周一,所以只能在外面看看,真的好可惜呢,下次一定要进去观赏。

  亚历山大·涅夫斯基主教座堂

亚历山大·涅夫斯基主教座堂

  亚历山大·涅夫斯基主教座堂是一座东正教主教座堂,位于雅尔塔。雅尔塔最出名的教堂,很漂亮的建筑。我晚上又去了一趟。没错,我很喜欢晚上它灯火通明的美。

  黑海舰队博物馆

黑海舰队博物馆

  俄罗斯黑海舰是俄罗斯四大海军舰队(北方舰队、太平洋舰队、黑海舰队、波罗的海舰队)之一,海军实力位列第三。黑海舰队主要行动范围是黑海和地中海,并在黑海和亚速海有数个基地,其主基地是港口城市塞瓦斯托波尔。

  一个标准的吃货,去到克里米亚半岛,我必须做跟吃有关的事

  ①品红酒

  马桑德拉红酒厂之旅的最后一项内容是品酒,十个杯子摆在你的面前,每个里面有稍稍的红酒,或酸涩,或甜美。

  品酒室内有6、7张圆桌。服务台上,红酒,干红、半干红、甜酒、干白,五年的、十年的、十五年的,应有尽有。品酒时,酒入口后,要用舌头搅拌一下口中的酒,让酒和舌上的味蕾充分接触,并且让酒在口中充分释放出酒香,然后再慢慢喝下。

  ②游览黑海海岸线

  列宁海滨大道是许多主要景点的出发点,因为这里是个码头,可以坐船去许多景点。同时这里也是一个风情街,走在街上可以更好的体会异国风情。街上还有各种饭店,以及一些游玩的地方,街道尽头还有海滩,白天可以来个日光浴,晚上也可以在街上走走体会一番。

  黑海海滩都是大块的砾石和粗砂,基本上见不到细细的砂滩,但这不影响人们对大海的喜爱,人们悠闲躺在岸边的砂石上,更有很多女士裸露着上体,尽情地享受着这的阳光和海浪。

  ③尝美味海鲜烧烤

  太阳落山之时,海边的炊烟缕缕飘起,随之而来的阵阵扑鼻的香气,海边的餐馆生意特别火爆,而烧烤海鲜成为这里的名吃.新鲜的三纹鱼、缦鱼和“黑海之蛇”是当地最为名贵的三种海鲜,配上黄黄的奶油和芝士,放在碳火上慢烤,直到油珠滴落。

  ④香甜水果敞开吃

  克里米亚日照充足,昼夜温差大,因此,当地水果特别香甜,至雅尔塔100多公里的路上水果摊挡不断,摆满了刚从地里摘下的火红的大樱桃,黄油油的杏、硕大的水密桃,而价格更会让每个人吃惊,一二个美元就可以把满满一水桶的各色水果全部拿下。甚至忘记了清洗,几个人立马围在桶边,狼吞虎咽,水果的甘甜早已渗入每位游者的心里。

  曾经去过克里米亚半岛的人有这样说过:

  郭凤志:克里米亚的魅力更在于她纯朴的人民,如果你来到岛上任何一家葡萄园,在还没有来得及欣赏园中美景时,主人就会端上一盘大粒大粒的葡萄,让你免费尽情品尝;岛内众多的装修现代的家庭旅馆,也总会为客人准备些自酿的蜂蜜带走;在这旅行你不必担心导游带你购物,吃回扣,他们更多的是介绍自己的城市和文化,让你玩得从容和自由。

  米糕酱:享受自然,用简单、质朴的方式感受纯净、自然的空气、大海、甚至踩在脚下有点扎的石滩。当然,还有海边公路上的自行车和穿着清凉拉风的年轻人,行驶在通海大道上透风撒气的公交和车上一群散发着阳光味道的度假客,沙滩上稀疏的大号阳伞和尽情享受日光浴肤色健康的人们,独特的美食、饮品和露天吧台前活力四射的帅哥辣妹……

      所以,到克里米亚半岛旅游的时间里,是我人生当中的又一美好的时光!

45 喜欢
收藏 0
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
相同城市的相册
俄罗斯签证中心
去俄罗斯的第一步就是办理签证。办理俄罗斯签证需要什么?到底怎样去办理?俄罗斯旅游中文网为您解答!