俄罗斯索契游

2012-09-08 15:18:38 | 回复(0) | 浏览(7559)
途经城市:索契
途经景点:斯大林别墅  

  索契城建立于一百六十年前,位于俄罗斯联邦克拉斯诺达尔边疆区与格鲁吉亚接界处、黑海沿岸,是黑海边俄罗斯最大的城市之一。城市有三十万人,但每年接待游客超过三百万。城市沿黑海扩展有一百四十五公里,因此是世界上最狭长的城市。索契被称为俄罗斯的夏日之都。此次我去俄罗斯旅游,就特意来到了这座美丽的城市--索契。

  黑海

  我们下榻的珍珠宾馆就在黑海边上,推开阳台的门就能看到美丽的黑海。只见黑海碧波荡漾,成群结队的海鸥飞来飞去,大大小小的船只来来往往,海风阵阵吹过,感觉十分凉爽舒适。来到索契怎能不到黑海去泡泡水?一到酒店,大家立刻换上泳装去海滩游泳。黑海的水一点也不黑,很蓝很蓝,倒是海滩遍地的鹅卵石多数是黑色的,挺咯脚。我们和老外一齐到海水里泡,不在乎游了多远,只在于体验并收获快乐。老外们最爱晒肉,在躺椅上晒个不停,有的女人甚至无上衣只穿一条三角裤堂而煌之晒之,小孩干脆就光屁股到处跑,这也是海滩上一道风景。老外们以晒黑为荣,回去后可以以此为资本向同事和邻居炫耀呢,因为出去度假了!而中国人则忙不迭抹防晒霜,这是东方人与西方人在海滩上的反差。

黑海的黄昏

  海滩

  海滩的黄昏特别漂亮,落日把海面映得金波鳞鳞,天空就象一块巨大的幕布,不停变幻着色彩,从金黄到橘红,从大红到深紫,使人看得如痴如醉,如此良霄美景,令人沉醉不知归去,我们在黄昏的海滩一直待到天色全黑,才依依不舍回酒店,而这时的海滩,才是美妙之夜的开始,临海的酒吧座无虚席,一家大小或三五知己,一边品酒一边赏景乃人生乐事。酒吧内不断传来阵阵音乐声,有人还卡拉OK起来。散步的人穿梭往来,还有人在海里游泳或岸边垂钓,而海里的船只亮起灯光,犹如银河里的星光闪烁。

海滩的黄昏

  大雪山

  海拔2000多米的大雪山离市区85公里,属高加索群山,山的那边就是格鲁吉亚和阿塞拜疆,这边属欧洲,而那边就是亚洲的地盘了。这里有的山峰终年白雪皑皑,是高山滑雪的好地方,据说普京每次来索契都要到山上去滑雪,大家盘算着我们能不能在雪山上见到普京呢。

大雪山

  乘车到了山下,我们分三段乘缆车上山,每到一处下来拍照一番再转乘另一段缆车,到了山上觉得气温比山下低了10多度,只见云雾缭绕飘渺,遮住部分山峰,远处只剩下一点残雪,山腰树木挺拔而高大,山谷下有许多小房子。积雪不多有点遗憾,但毕竟是八月盛夏时节,大家照样玩得很开心,重在体验、乐在其中。

  受名人喜爱的索契

  索契留下许多名人的足迹,其中我们最熟悉的有斯大林和奥斯特洛夫斯基。斯大林在索契的别墅名为翠林别墅,深藏在一片浓密的树林之中,别墅外表也是绿色的,不走近很难发现它的存在,一道大铁门旁有一块斯大林别墅标识的牌子,里面是三面连起来的房子,中间是一个花圃,林木苍苍,花朵盛放,人去楼空,音容宛在,历史人物要历史评价,功过是非自有公论。别墅外有一张长椅,不知当年斯大林是否在这里抽着烟斗思考着国家大事?这里不远处就是斯大林的故乡格鲁吉亚,而现在则是外国了。

奥斯特洛夫斯基故居

  我们这个年纪的人,对奥斯特洛夫斯基耳熟能祥,因为他撰写的自传体小说《钢铁是怎样炼成的》一书,曾经深刻影响了我们整个青年时代和价值取向。《钢铁是怎样炼成的》这本书,就是奥斯特洛夫斯基以重病之躯,在索契写作完成的,在写作《暴风雨所诞生的》一书时,仅仅构思了一个初稿便与世长辞。现在索契主要大街的街道上,有奥斯特洛夫斯基一幅大型白石浮雕,清癯的面容上深情的目光永远关注这个美丽的城市,在他疗养居住过的地方,现在辟为博物馆,让来访的人了解他的生平、纪念他的业绩,缅怀他的精神。

257 喜欢
收藏 258
标签:斯大林别墅  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...