俄罗斯旅游中文网 > 自助游攻略 > 游记 > 俄罗斯索契深度游(二)

俄罗斯索契深度游(二)

2012-09-08 15:09:26 | 回复(0) | 浏览(8775)
途经城市:索契
途经景点:

  之前就已经大概大概说过了俄罗斯索契城市的一些情况,下面还是跟大家说说我的旅途见闻吧!从飞机俯瞰依山傍海的索契,就能感觉到它不凡的美丽。城市沿着弯曲的海岸伸展,依山建成的房子小巧玲珑掩藏在满山翠绿之中。据说索契是世界上最狭长的城市之一,长达145公里,宽40-60公里,与格鲁吉亚和阿塞拜疆为邻,南下240余公里就是土耳其,乘船4小时即可到达。

  未及放下行李,我们立刻前往坚得拉利中央植物园去参观,这个由富商胡杰科夫1894年投资兴建的公园,占地47公倾,栽种了1700多种植物,因为亚热带阳光充足雨水丰沛,这里的植物都长得特别茂盛,其中有许多品种我们广州都有,因为同为亚热带条件都差不多。除了植物,意大利式和英式园林的亭台楼阁也颇有特色。

俄罗斯索契深度游

  接着驱车登上索契的制高点700多米高的阿宏山,这里有一个石头建造的罗马式了望塔,登高望远风光无限:青翠的高加索群山如绿色的波涛起伏,蓝色的黑海海岸如彩带飞舞,天空朵朵白云如絮,小巧的房屋错落有致分布在黑海边和群山中。

  下山后前往另一个公园里维耶拉公园游览,途中看见马路上多了许多警察,每隔100米左右就有一个警察在站岗,还有的在查车,听当地俄导说是梅德韦杰夫总统和普京总理来度假了,所以戒备森严。从斯大林开始到赫鲁晓夫、戈尔巴乔夫,到现在的梅总统和普总理,最高领导人都喜欢到这里来度假,赫鲁晓夫在这里度假后回到莫斯科,就被勃列日涅夫强制退休被迫下台,而戈尔巴乔夫在索契度假时就被软禁,叶利钦政变导致苏联的解体,待他返回莫斯科时已是一介平民。从普京开始,去黑海度假必是总统总理一起去,免得后院起火,况且小普小梅本是哥们而且都喜欢滑雪,一起来大家都放心也玩得更高兴。

俄罗斯索契深度游

  当我们到达里维耶拉公园门口时,呜笛的警车呼啸而过,中间有几辆插着小旗的骄车,不知是否就是俄罗斯元首的车辆,如果能与俄罗斯元首同一时间一起在索契度假,确是巧事美事一件呢。

  里维耶拉公园是一个大众化的公园,门口有一个巨大的珍珠贝雕塑,对面有幅用马赛克石彻出来的列宁头像,现时在俄罗斯尚能看见一些纪念列宁的雕像,但斯大林的踪影则一点也看不到了。里维耶拉公园里有许多游乐设施,也有不少卖油画的摊档,许多大人带着小孩来这里游玩,在这里可以感受当地人的生活。公园里还矗立着普希金、柴可夫斯基、玛雅可夫斯基、高尔基等文化名人的雕象,给公园增添了文化含量。

俄罗斯索契深度游

俄罗斯索契深度游 

127 喜欢
收藏 141
标签:莫斯科  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...