俄罗斯旅游中文网 > 自助游攻略 > 游记 > 圣彼得堡“白夜”之忆

圣彼得堡“白夜”之忆

2013-07-19 13:18:30 | 回复(0) | 浏览(6385)
途经城市:圣彼得堡
途经景点:

  有段时间我居住在圣彼得堡,这是个很美丽的城市。这个城市给我印象最深刻的,就是她的白夜

  圣彼得堡是世界上少数有白夜的城市。圣彼得堡位于北纬60度,每年的夏天,当太阳直射点直射到北回归线时,圣彼得堡就出现她著名的白夜现象,日照时间接近20个小时。特别是圣彼得堡的夏至”(621日),又称白昼节,日照时间达到23小时,“白夜白天过度的那一个小时里,也并非是完全的黑夜,因为天边还是会透出微薄的光亮。有时天边会飘着些薄云,薄云就被这些亮光渲染了。所以很多时候,在这短暂的一小时内,我都很难分辨得出是夕阳西下还是旭日东升。

圣彼得堡”白夜“之忆 

  在这白夜里,正常运转的钟表是你忠实的报时器,户外的天色反而会让你迷惑。面对漫长的白夜,有时我会放弃甜美的梦乡,走出家门去感受她的独特。

  此时,我可以半夜在路边晒太阳边阅读书籍、在公园闲聊,或是随手撒一把面包碎喂食着并不怕人的鸽子……

圣彼得堡”白夜“之忆

  但是更多时候,我会选择沿着河边散步,一边吹着凉爽的河风,一边看那开得很高的大桥。

  圣彼得堡市是一个很特别的城市,甚至她本身就是一个奇迹。她由数十个岛屿组成,连接岛与岛之间是数百座各具特色的桥梁,这不经让我想起中国的古文《阿房宫赋》里的长桥卧波

圣彼得堡”白夜“之忆 

  每天晚上的凌晨一点到五点的时间段,圣彼得堡的各大桥就会陆续打开,让大型船只通过。这些大桥白天就通车,晚上就开桥让船只通过,这样的开桥情况,估计在世界上也是不多的。这些桥梁很多都建设得十分的漂亮,所以晚上开桥时也特别的漂亮。每年67俄罗斯旅游旺季,很多游客都会专门来看开桥,这时的圣彼得堡市真的很热闹非凡的。

  如今的我早离开圣彼得堡,但是她那份独特的美丽仍使我迷恋不已。

144 喜欢
收藏 287
标签:圣彼得堡  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...