俄罗斯旅游中文网 > 自助游攻略 > 游记 > 心血澎湃的俄罗斯之旅

心血澎湃的俄罗斯之旅

2012-08-14 14:38:47 | 回复(0) | 浏览(3338)
途经城市:圣彼得堡 谢尔盖耶夫镇

 还记得初中那年,我随意打开了世界地图,一眼看过去,我就立刻被一块横跨欧亚大陆的板块给吸引住了,我的第一感觉是好大呀,而且离我们国家很近,随后我才了解到这就是俄罗斯。就这样,学生时代的我对俄罗斯的印象存在地图上——幅员辽阔,人烟稀少,其他统统没有概念。去年,一位要好的姐妹和我说起俄罗斯旅游,勾起了我对那个陌生的国度的兴趣,

  后来上网查了一下关于俄罗斯的介绍,这我才开始留意俄罗斯这个大国。我第一次被吸引的是关于俄罗斯的白昼节,那时的我才知道原来六月份的俄罗斯可以过上23小时的白天,我是多么的羡慕呀。接着我在网上看到了世界上容量最大、最深的淡水湖-----俄罗斯的贝加尔湖,我彻底被那美景震撼住,不由得感叹,世界上原来还有如此人间仙境呀。

  今年暑假,跟同学一起,跟着中国旅行社总社组的团,开始了九天的莫斯科、圣彼得堡和金环小镇之一的谢尔盖耶夫之旅。(小遗憾没有去贝加尔湖,导游的说法是那里没有接大团的条件)

  730日中午,由北京首都机场出发,登上俄航飞机,空姐的制服是橙黄色,鲜艳异常。飞机餐自然没什么好说,能够填饱肚子而已。值得一提的是,SU205飞机很大,很稳,而且节目很多,电影、电视丰富,可惜的是几乎没有中文。八小时的飞行,减去四小的时差,到莫斯科是下午六点左右,飞机着落时,全体乘客热烈鼓掌,这一习惯在后面的几次飞行中也得到了证实——真是一个好习惯,我想机长听到了一定是心里暖暖的。

俄罗斯旅游

  入住的宇宙大酒店(四星)据说是莫斯科最大的,但一定不是最好的,优点是大堂有免费网,二楼有银行,可以换人民币(只能用美元和欧元换),缺点是房间设施陈旧,电视老式,床不是太舒服。二楼就有民族舞表演,属自费项目,我们没参加,看的团友说不错。

  731日,正式开始了我们的莫斯科游览,地导是中国留学生小姐,对莫斯科的文化历史都还比较熟。到了红场,许久不开放的列宁墓开放了,近距离瞻仰了一下。特别提醒,进门要安检,不可带双肩背包、照相器材和水,在后面的旅游中,发现不可带双肩背包进入的地方很多。红场边的瓦西里升天大教堂真美,色彩、造型——绝了。

  红场之后去了克里姆林宫、新圣女公墓等。

俄罗斯旅游

  81日,830出发去金环小镇之一的谢尔盖耶夫镇,那里最出名的是谢尔盖三圣修道院,中午吃的俄餐,共四道:先是色拉,然后是汤,第三是烧牛肉,最后是茶或咖啡加面包,色拉不错,汤是红色的,蔬菜名忘记了。下午去套娃工场,做了一个,其实是描了一个,五官描起来实属不易。

  82日,在莫斯科城内游,地下铁、莫斯科大学、胜利广场,那一天说是一个极端组织的节日(后来听说是退役的空降兵部队人员),他们头戴蓝帽子,好像对我们这些游客倒没什么,但导游一再告诉我们不要去惹。下午是在阿尔巴特艺术家步行街,自由购物——对于一个女团员占85%以上的团来讲,三个小时不是太多。

  晚上840的火车,从莫斯科出发,去圣彼得堡。卧铺车厢,四人一间,有赠送的小点心和面包,可惜的是我们一方面吃了饭上车的,一方面不知是赠送,竟然没有尝尝。早晨四点多钟到圣彼得堡,说实话,略困。即便这样,仍然开始了圣彼得堡之游。

  圣彼得堡比起莫斯科,更像旅游城市——处处是景。涅瓦河、芬兰湾,沿河的各种名胜,湛蓝的天空、瞬间可集结的云彩,让你想到在这样的环境里,找个街边绿地坐坐都是一种享受。

  圣彼得堡是一个人的城市,这个人就是彼得大帝了,几乎每一处的游玩地都与他有关,因此,如果谁准备去那儿,能够看一些俄国沙皇的那段历史,一定会对游览有帮助。

  接下来的几天可谓行程丰满呀,第一次来到俄罗斯,我可能太激动啦以至于疯狂了一点,几乎每天我都把自己累的半死,所以游记只能写一半啦,有空我会继续跟大家分享的,俄罗斯旅游真的是一次很不错的体验,爽呀!

俄罗斯旅游

 

306 喜欢
收藏 130
标签:克里姆林宫  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
相同城市的相册
暂无相关信息
俄罗斯签证中心
去俄罗斯的第一步就是办理签证。办理俄罗斯签证需要什么?到底怎样去办理?俄罗斯旅游中文网为您解答!