俄罗斯旅游中文网 > 自助游攻略 > 游记 > 你应该知道的俄罗斯特产

你应该知道的俄罗斯特产

2012-08-13 15:11:04 | 回复(0) | 浏览(8749)
途经城市:莫斯科 圣彼得堡
途经景点:红场  莫斯科大学  冬宫  

 此次去俄罗斯旅游真是很尽兴呀,俄罗斯真的是一个很漂亮的国家,很多景点真是叹为观止,还有很多俄罗斯的特产更是一流,所以很多东西还真不是从互联网上就可以了解到的,我们必须亲身去到俄罗斯才知道什么叫真正的俄罗斯美景!下面我从几个方面来介绍一下俄罗斯四宝吧!

  俄罗斯四宝之一---美女

  在俄罗斯无论是城市或者乡镇都可以随时见到金发碧眼,皮肤白皙,个子高佻的漂亮少女,不论她们在干什么都透出青春靓丽的气息。由于她们特有的骨骼特征和身体的黄金比例使得她们成为公认的美女。走在大街上你可以尽情的评价她们,这个可以做模特,这个应该跳芭蕾舞,那个适合做明星,这时你的眼前可以说五光十色,遍地美丽天使了,她们甚至被誉为俄罗斯不可出口的国宝!!!

 俄罗斯四宝之二---伏特加酒

  伏特加酒是以多种谷物(马铃薯、玉米)为原料,用重复蒸馏,精炼过滤的方法,除去酒精中 所含毒素和其它异物的一种纯净的高酒精浓度的饮料。经常用于做鸡尾酒的基酒,酒度一般在40°50°之间。伏特加酒液透明,清冽醇香。除酒香外,几乎没有其它香味,口味凶烈,劲大冲鼻,火一般地刺激。在俄罗斯,伏特加酒被看作是上帝。俄罗斯男人更是疯狂地爱着伏特加酒,把伏特加酒看着成是自己的第一妻子。伏特加在俄罗斯就是拥有国酒的一个称号。

  俄罗斯四宝之三---巧克力

  俄罗斯巧克力制作工艺比较好,可可的口感优良,牛奶品正味纯,所以俄罗斯的巧克力非常好吃。种类也非常的齐全。黑白之分,含糖之差,添加之别,都有选择的空间。完全可以按需所取,按人所用。

  俄罗斯四宝之四---紫金

  紫金是一种综合了金、铜、铁、镍等多种元素的合金,其含黄金纯度在37.5%--58.5%,主要产地是俄罗斯,又叫俄罗斯金,占世界总产量的90%以上。俄罗斯的紫金在世界上最为著名。硬度高、色泽光亮、耐磨度强,光亮度持久。即使过了很多年,也依然保持着最初的光泽度和亮度。

  紫金首饰在欧洲上等社会的社交活动中都是最贵的、是财富及高品位的象征。紫金首饰随着佩戴时间会越来越亮。同时也是西方教堂金顶的首选装饰品。

  俄罗斯特产---琥珀

  琥珀是数千万年前的树脂被埋藏于地下,经过一定的化学变化后形成的一种树脂化石,是一种有机矿物。琥珀的形状多种多样,表面常保留着当初树脂流动时产生的纹路,内部经常可见气泡及古老昆虫或植物碎屑.世界琥珀储量的80%90%蕴藏在俄罗斯的加里宁格勒和立陶宛。加州每年生产800吨琥珀,约占世界产量的三分之二。琥珀不仅美观可做珠宝饰品,而且具有保健的效果,可以用于医学和制药工业。

  俄罗斯工艺品---套娃

  俄罗斯套娃,具有浓郁的地域风格,是俄罗斯特有的一种手工制作的工艺品,俄罗斯套娃的制作工艺十分考究,莱姆树、桦树是制作套娃的理想木材,木材砍伐后要凉晒2-6年才可使用。

  俄罗斯套娃--- 它是一份精美的寄予亲情、见证爱情、表达思念的异域风情礼品。每个人都值得拥有。

  其实以上我还是主要从俄罗斯的一些特产来向大家介绍俄罗斯的,当然俄罗斯也是一个美食大国,例如鱼子酱呀,各种面包牛奶呀,在俄罗斯可都是很出名的食品。另外俄罗斯旅游景点啦,像红场、冬宫、莫斯科大学呀等等,这些地方都是很多旅客必去的选择,所以以后有时间我会跟大家分享的。

 

440 喜欢
收藏 266
标签:红场  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...