俄罗斯旅游中文网 > 自助游攻略 > 游记 > 俄罗斯游记——红场

俄罗斯游记——红场

2013-02-28 17:33:17 | 回复(0) | 浏览(7441)
途经城市:莫斯科
途经景点:克里姆林宫  红场  列宁墓  

俄罗斯游记——红场

  红场

  红场俄罗斯首都莫斯科市中心的著名广场,莫斯科的心脏,相当于中国的天安门的重要意义,这里一般都是游客首选的旅游景点。红场的取名并不是因为它本身的颜色,之所以取名为红场是因为俄语中的一个单词"krasniy",意思是红的漂亮。红场地板石块是黝黑色的而不是我们认为的红色。红场仅广场面积大约是695米长和130米宽。

列宁墓

  列宁墓

  列宁墓,无产阶级革命导师列宁的遗体即安放于建筑内部的水晶棺中,俄罗斯的国庆阅兵等重大事件都发生于此,涉及俄罗斯的新闻画面红场也都是首选镜头。整个广场被basil大教堂、国家历史博物馆、列宁墓和克里姆林宫的红墙环绕。前苏联时期,红场经常举行大型的阅兵仪式。

国家历史博物馆

  国家历史博物馆

  游览提示:

  1、列宁墓开放时间为早10点至下午1点,免费进入。

  2、最佳旅游时间:每年的7月到10月,因为其它时间比较冷。

  最新消息:

  经过将近一个月的火车旅行从南到北竖跨中国从西到东横跨俄罗斯,我与昨天安全到达德国首都柏林。

  花絮:

  出境俄罗斯遇到中国护照移民官员不是首先看是否是本人护照,而是先用专门仪器验护照和俄罗斯签证真假,再看是否是本人护照,整个过程很短时间。

162 喜欢
收藏 262
标签:克里姆林宫  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
俄罗斯签证中心
去俄罗斯的第一步就是办理签证。办理俄罗斯签证需要什么?到底怎样去办理?俄罗斯旅游中文网为您解答!