俄罗斯旅游中文网 > 自助游攻略 > 游记 > 1天带你玩转世界名城莫斯科

1天带你玩转世界名城莫斯科

2013-01-16 16:52:05 | 回复(1) | 浏览(5609)
途经城市:莫斯科 圣彼得堡
途经景点:红场  基督救世主大教堂  克林  

  兄弟,跟我来吧,跟我去莫斯科。这是尤里-多尔戈鲁基在争夺王位世邀请自己的盟友去一个教莫斯科的边界点庆祝胜利时说的。这也是莫斯科在历史上第一次被提及到,这是莫斯科被世人所认识的开端。从此1147年,成为莫斯科所诞生的日子。

  

莫斯科夜色

莫斯科夜色

  当时的莫斯科只有很小的一块三角区域,被低矮的堡垒守护着。所有的庆祝活动都在这个堡垒外的空地上举行。而这个堡垒就是现在的克林姆林宫,理所当然那个庆祝活动的地方就是如今的红场了。不管从历史还是地理上,这里都成为了莫斯科的中心。莫斯科的24小时之旅就从这里展开吧。

  

莫斯科红场

莫斯科红场

  一大早就来到红场可以避免拥挤的人群,但是静谧的广场会带给你不一样的惊奇景观。红场的地面全部由鹅卵石铺就,四周都是历史遗迹和建筑奇迹。在这个广场转一圈,可以去世界知名的十大百货商店之一的古姆商店购物逛街,或者欣赏广场上的教堂,再或者在列宁陵墓前对这位伟人送上深深地敬意。

  

莫斯科建筑

莫斯科建筑

  避免了拥堵的人群就会省掉很多的时间去参观更多的景点。用上午剩下的时间去参观克林姆林宫吧,这可是俄国的标志性建筑。里面的建堂大部分是在15世纪时修建的。圣母安息大教堂的绚丽壁画令人赞叹不已,抬头将教堂内的壁画全部看遍才发现脖子早已酸痛不已。还有俄国第一沙皇伊凡雷帝的皇家陵墓也值得一探。

  

莫斯科

莫斯科

  斯大林曾经毁灭了俄罗斯最宏伟的教堂——基督教救世主大教堂。最初他的建立是为了纪念对拿破仑战役中中东正教的胜利。值得庆幸的是这座教堂在1997年得以重建。

  

基督教救世主大教堂

基督教救世主大教堂

  阿拉巴特大街位于莫斯科市中心,当地人爱称这条大街为自由街步行街。这条与普希金大街平行的街道全长约2公里,不允许任何车辆驶入,街道两旁排满了各种店铺,大多是出售各类艺术品的商店,也有冷热饮店、小吃店和咖啡店等。这条街最吸引外地游客的,还是街边的商店汇聚了琳琅满目的俄罗斯代表性工艺品。出售工艺品的店铺,规模并不太大,但人们可以在这里买到民间艺人们自制的各种工艺品,如各种木雕、漆器、刺绣品、毛织品等,也有各类油画作品。最传统的工艺品要属从沙俄时代就流传下来的木头彩绘套娃玛特留沙

  

壁画

壁画

  这里有个地方是普希金故居,普希金和他美丽妻子的雕像矗立在大门前,引得过路人纷纷和他们留影。据说店铺前的空地上常有人在发表各类演讲,题材随意,既可以批评现任政府,也可以谈论某个领导人,或对影视界名人的私生活进行抨击。这样的演讲活动只允许在这条自由街内进行,如果在其他地方举行,警察就要干预。

  

俄罗斯套娃

俄罗斯套娃(матрёшка)

  在新潮的Kvartira 44(意思是44公寓)吃上一顿晚一点的午饭,Kvartira 44是根据它最初所在地的地址命名的,这个舒适的看上去像旧式莫斯科的老公寓,在每个角落都有椅子和桌子。这是复古了苏维埃时代的餐馆,最好的菜肴都是家里做出来的。

  

莫斯科街头画像师

莫斯科街头画像师

  一定要留时间去艺术殿堂Muzeon,这里是集艺术博物馆和历史课堂于一身的艺术殿堂。这个不断变化的雕塑公园是从20世纪90年代苏联解体后开始把所有雕塑都集中在这里。现在这里汇集了很多现代的艺术作品,从滑稽有趣的,到刺激新潮的,应有尽有。与基督救世主大教堂相对的莫斯科河上,耸立着彼得大帝和古罗马战舰的雕像。

  

警卫

警卫

  穿过这条街,我们去高尔基公园逛逛,公园的大门有五颜六色的旗子和旧式的旋转木马。在充满乐趣的主题公园中走走停停,尝尝可口的冰激凌,或者到摩天轮上转上一圈。

  

剧院演出

剧院演出

  夜晚在莫斯科大剧院度过绝对是莫斯科出去最令人兴奋的经历,在六层的大礼堂观看演出,绝对能感受到激动人心的气氛。然后,在结束你一晚的莫斯科之旅之前,在丽嘉酒店的阳台酒吧上享受清凉,呡一小口你喜欢的鸡尾酒,看看360度的城市景观,然后为这完美的莫斯科一天之旅画上圆满的句点。

591 喜欢
收藏 295
标签:红场  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...