俄罗斯旅游中文网 > 自助游攻略 > 游记 > 俄罗斯旅游心得分享

俄罗斯旅游心得分享

2012-08-10 14:42:47 | 回复(0) | 浏览(7199)
途经城市:莫斯科 西伯利亚
途经景点:红场  

  很多人都没有去过俄罗斯,之前我的一位同学就经常问我关于去俄罗斯旅游签证的事,因为我去过俄罗斯好几回啦,对这些手续都比较了解,而且关于俄罗斯的很多景点和特产我也是了如指掌,下面我就来简单介绍一下我去俄罗斯的经历和说说签证的事吧了解这些可以让你的旅途更加省心和方便呀!

俄罗斯旅游心得分享

  俄罗斯,全称俄罗斯联邦,是世界上最大的国家。全国分为九个时区,其领土几乎是世界上第二大国家加拿大的两倍。虽然面积巨大但俄罗斯缺乏适宜农业的土地和气候资源,要么太冷,要么太干。但俄罗斯拥有着世界上最多的资源:石油、天然气、煤、白金、金、铬、石棉、甜水。俄罗斯的那条贯通亚欧的西部利亚铁路更是全球旅行者最向往的旅行路线之一。为了领略西部利亚铁路沿线优美的自然风光,我决定放弃直飞欧洲的计划,改为乘火车走西伯利亚铁路去欧洲。

  俄罗斯红场阅兵

  自行办理俄罗斯签证的详情可在俄罗斯驻北京大使馆网站上查到,在俄罗斯的上海和广州领事馆均可办理。俄罗斯使领馆的收费是342人民币,但需要自备邀请函和亲自去办理。邀请函可在网上购买电子版的,搜索关键词俄罗斯签证邀请函“Russian visa invitation letter”,价格约为50美金。

  西伯利亚铁路

  自办签证费、邀请函费用、桂林往返广州的交通费以及在广州等待签证的消费肯定超过1000元了,所以我决定找旅行社代办。在网上我找到了深圳旅行家旅行社的淘宝店,只需要将两张证件照、身份证复印件和护照邮寄给他们即可办理。15(并非网上写的14)的旅游签证费用约为900(不含回邮费)10个工作日。需要注意的是需要确定入境日期,不能早于你确定的入境日期入境,入境后停留15天。

俄罗斯旅游心得分享

  但是据最近的新闻报道:中国游客将能够免签赴莫斯科旅游。莫斯科政府将向赴首都旅游的中国旅游团队实行免签政策。莫斯科旅游与酒店管理委员会副主席格奥尔基·莫霍夫周一发表了这一声明。据他介绍,在俄中两国政府之间的团队旅游免签协议框架内,莫斯科得到了作为联邦主体的协调机构的权限。当前只有远东一些地区对中国旅游团队实行免签政策。所以如果真的可以实行这个政策的话,这样去俄罗斯旅游签证的事就省啦多好的消息呀!

381 喜欢
收藏 92
标签:红场  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
相同城市的相册
暂无相关信息
俄罗斯签证中心
去俄罗斯的第一步就是办理签证。办理俄罗斯签证需要什么?到底怎样去办理?俄罗斯旅游中文网为您解答!