俄罗斯旅游中文网 > 自助游攻略 > 游记 > 意想不到的俄罗斯旅游

意想不到的俄罗斯旅游

2012-08-10 14:39:56 | 回复(0) | 浏览(5424)
途经城市:莫斯科 圣彼得堡
途经景点:

  虽然我一直都喜欢旅游,但就是从来没到过国外旅游,可能是碍于语言不通的原因吧日前经过同事的介绍和诱惑,我决定去俄罗斯旅游,呵呵,真是难以相信我竟然可以无视自己心里的障碍,冲破语言不通的重围,或许是心里一直有一种俄罗斯情怀吧。

意想不到的俄罗斯旅游

  一直以来我对俄罗斯都有很好的印象,不知道是为什么,其实我对于俄罗斯的了解还是从历史开始的,例如俄国十月革命,再者就是现今俄罗斯和中国的国际关系,我一直很关注时事新闻,当然就少不了关注俄罗斯与中国的关系。

  总之,准备了好久,我终于踏上了去俄罗斯旅游的路途上。

  折磨了整整一天,于北京时间五时三十分飞机才着陆在俄罗斯的哈巴城市,飞机即将降落的时候,从机窗往下看,一片荒凉,一望无际的荒凉,偶尔有些村庄,也都十分稀疏,十分松散,看来这里村里的人们都不怎么和善,相互间存在着信任上的距离,导致每个家与每个家有着实际中存在着好多距离。

意想不到的俄罗斯旅游

  不管怎样,这总是第一次踏上异国它乡,一下飞机,英俊潇洒的俄罗斯男人和一袭军装的十分迷人的俄罗斯姑娘,真让人有一种要拍摄下他们的冲动。然而,毕竟不知他们的风俗如何,权衡再三未敢贸然行事。下飞机后,在办理入境手续时,花费了近2个小时的时间,我们才全部入境,俄罗斯人还是一副老大哥气势,丝毫没有先为外宾们办证服务的意识,待俄罗斯本土的人全部过境后才轮到我们这些老外。

  飞机上一位十分十分中国通的哈巴罗夫斯克人,吸引了周围所有的中国人。一上机,看着十分破旧落后的苏联TU154飞机时,大家十分扫兴(上机前,大家猜测国际航班应是什么什么样的,结果十分令人失望),这位中国通倒很会做工作,一口十分纯正地道的东北口音:现在老大哥处在水深火热之中,这个条件不错了你们江泽民提出三个代表,你们哪一位是党员,能不能说说三个代表现在你们过境了,就十分自由了,没有代表不代表的,假若有人敢干涉你们的私生活,可以找警察,在这里可没有什么红灯区白灯区的,对你们全开放,你们能找个当地的姑娘,也是对当地人民的贡献,是为姑娘找到一次谋生的机会。真是一小时的飞机,就把你带入完全不同的二个国度。

  今日正好撞上俄罗斯建筑工人节,到处都是狂欢的场面,吃晚饭时,边吃边看跳舞,第一次真正领略异国风情,吃到完连吃的什么都不清楚,注意力全部被引到了狂欢劲很足的舞台上。吃完晚饭,来到所谓的宾馆,从外形看,与中国六、七十年代的营房十分相似。车开至一幢比较高的房子跟前,就算到了我们的宿营地。从内部设施看,与中国七、八十年代街道招待所一般。一进门,一张办公桌一张凳,台上一只十分陈旧的电话机,算是管理人员的办公条件。房间内,二张单人铺,二只简陋的床头柜,一只悬挂着的白烛灯,二只床头白烛灯,外加一台12寸彩电,算是客人的全部用具。最不方便的,要数三个房的住户共用一个卫生间,洗澡的事当然是想都不要想了,连热水都没有供应。房门的门锁是我等这辈人所没有看见过的,据同舍的年近六十的顾大哥讲,当年无锡农村就是用这种锁,晚上睡觉前要在里面用钥匙锁门,十分的不便。

意想不到的俄罗斯旅游

  一进宾馆,由于导游弄错了住房,我们一行六人只得在门厅里等,园林局的姚呈方大哥,一天下来已十分疲惫,赶紧把脚从鞋子里面解放出来,盘腿坐在沙发凳上,被宾馆看门的老布尔什维克看到,立即严肃批评。闭塞的地方闭塞,开放的地方却十分开放,晚上许多国人耐不住寂寞,去看当地的艳舞”——脱衣舞,600卢布一票,十分便宜。

  今天,一天不是太顺,原本早上1200的飞机,结果一直等到下午400多才登上飞机,中午饿得不行,与肖维章两人在机场各吃了一碗方便面,外加鸡蛋一只。吃完后一问价钱,50/2碗,还未出国门(在哈尔滨机场),就遭到一顿狠斩。心痛归心痛,掏钱还得抢先,硬撑着面子抢着埋单。由于飞机误点,下午到站已经很迟了,原先安排的活动全部泡汤了。现在想想,还真的挺倒霉的,呵呵呵,不过旅途就是充满奇迹,充满想象,充满意外。

  其实这一次去俄罗斯还是挺多意想不到的事的,不过第一次的国外旅行还是没有让我失望,可以说我到俄罗斯旅游确实是一次很正确的选择,相信以后的我不会再因为一些小问题而拒绝出国旅行了,有了第一次的经验,我以后就不会害怕啦,俄罗斯,等着我吧,我还会再去的。

357 喜欢
收藏 239
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...