俄罗斯旅游中文网 > 自助游攻略 > 游记 > 疯狂俄罗斯之旅,羡煞旁人呀!

疯狂俄罗斯之旅,羡煞旁人呀!

2012-08-07 14:33:14 | 回复(0) | 浏览(4071)
途经城市:圣彼得堡 莫斯科
途经景点:

  去了一趟俄罗斯,真是很尽兴呀,我得赶紧把我的澎湃心情和所见所闻描述出来。

  俄罗斯美食

  很多人都知道俄罗斯也是一个美食大国呀,还没去俄罗斯之前,我就听说过俄罗斯鱼子酱和伏特加啦!当然去到俄罗斯我怎么可以错过美食呢。我最喜欢吃的就是土豆泥了。但是有一个现象很奇怪,那边的青菜很贵,俄罗斯全年气温比较低,许多蔬菜无法在当地生长,只有用温棚种植,所以蔬菜在俄罗斯是非常昂贵的,我亲眼看到他们把蔬菜和水果放在大排挡上一起按棵卖。听导游说,在冬季一个西红柿能卖两美圆,一个西瓜能卖30美圆呢在俄罗斯蔬菜和水果就是比肉贵。我们中国人很难现象的。

疯狂俄罗斯之旅,羡煞旁人呀!

  穿着打扮

  圣彼得堡和莫斯科的人们衣服非常得体和整洁,我们这行人的衣着与圣彼得堡和莫斯科当地居民的服饰比较没有一点的优势。莫斯科国立百货商场集中了世界知名品牌,从价格上看比重庆要贵许多。俄罗斯人特有的身段和气质再着名装的确再漂亮不过了,我们以前认为俄罗斯人,特别是俄罗斯女人30岁以后就发胖了,也就是我们常戏言的俄罗斯大妈,但这次我们在圣彼得堡和莫斯科的确还很少看到这类大妈。相反的是,俄罗斯人有非常修长的腿,典型的黄金分割体形使他()们看上去非常的修长和匀称,无论男人还是女人走路很快,看上去天生就是模特。俄罗斯人有如此好的艺术身材,这就不难理解他们为什么总在体育比赛中特别是艺术性较强的项目上具有明显优势的原因了。

疯狂俄罗斯之旅,羡煞旁人呀!

  住宅房屋

  由于经济的原因莫斯科和圣彼得堡已20年没有修什么新建筑了,现在用的基本全是以前的旧住房,有意思的是俄罗斯房屋很少有阳台,即使有也是非常小的,对人高马大的俄罗斯人来说这样小的阳台完全只能做摆设罢了。他们的建筑主要分为三类:一类是距今200-300年彼得大帝时期的旧建筑,有意思得是这类建筑在目前三类建筑中质量是最好的,也是最美观的,当然租金或售价也是最贵的,这类建筑主要集中在圣彼得堡,莫斯科比较少。第二类主要是斯大林式建筑,这类建筑的特点是庄重、宏伟、楼层不高但很长很宽,而门和窗户却非常小,看上去根本住不了什么人,但只要你推开小门,里面的空间(高度和宽度)足以让你吃惊,这样的设计在冬天也可以不用什么暖气,因为空气不流通,在莫斯科和圣彼得堡所有的建筑都是两层门和窗户。

  购物礼品

  去到俄罗斯当然不能错过当地的特产啦,这一次我买了几样俄罗斯很出名的特产,例如俄罗斯琥珀,但这个太贵啦,我只是挑了个便宜的;俄罗斯套娃,小公仔很可爱的;俄罗斯鱼子酱咱吃不起,看了一下,哎!还有俄罗斯的伏特加,那个好喝呀!

  今天太累了,先分享那么多,我会继续把我的旅途经历写下来跟大家一起分享的,等着哦!

230 喜欢
收藏 139
标签:莫斯科  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
相同城市的相册
俄罗斯签证中心
去俄罗斯的第一步就是办理签证。办理俄罗斯签证需要什么?到底怎样去办理?俄罗斯旅游中文网为您解答!