俄罗斯旅游中文网 > 自助游攻略 > 俄罗斯签证中心 > 申办俄罗斯签证的一般程序

申办俄罗斯签证的一般程序

2013-06-05

  申办俄罗斯签证的一般程序:

  1 提交有效的中国护照。

  提供必要的证明材料。

  申请定居或长期居留一般需要提供经过公证的亲属关系证明出生、婚姻状况、学历、身份证明以及公安机关出具的"无刑事处分证明"、按双方协议或外国使领馆指定的医院出具的"健康检查证明"等。

  申请俄罗斯探亲签证的必须提供具有法律效力的经济担保证明及亲属邀请信件。

  申请俄罗斯留学签证必须提供拟就读学校的入学通知书及经济担保证明等。

  申请俄罗斯工作签证的,须提供由前往国劳工部门核发的劳工证明或工作许可证。

  申请俄罗斯短期入境的要求提供往返机票。

  申请俄罗斯过境签证的,须提交目的地国签证或前往俄罗斯的联程机票。

  3、填写俄罗斯签证申请表。同时缴付本人照片,必须与护照上的照片相一致。

  4、同前往国驻华大使或领事馆官员会见。

  5、大使馆或领事馆将填妥的各种签证申请表格和必要的证明材料呈报国内主管部门审查批准。俄罗斯的主管部门进行必要的审核后,将审批意见通知驻华使领馆。

  6、对获得批准者发给签证。

标签:俄罗斯  签证  中国  健康  留学  
分享到:
网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
俄罗斯签证中心
去俄罗斯的第一步就是办理签证。办理俄罗斯签证需要什么?到底怎样去办理?俄罗斯旅游中文网为您解答!
热门游记