护照遗失的补办方法

2013-05-31

    办理俄罗斯签证,最重要的是护照。如果遗失了护照该怎么办呢?俄罗斯签证中心告诉你护照遗失的补办方法! 

  遗失护照的公民应首先取得护照遗失地公安部门出具的报失证明,登记备案后到《首都公安报》上声明护照作废,而后按以下几种情况申请补发护照:

  一、已在国外定居、学习、工作并持有相应的有效居留证明的人员在临时回国期间遗失护照的凭北京市户籍证明及有关证明并填写出境申请表补办新护照不能提供国外有效居留证明的按首次申请护照的程序办理。

  二、领取护照后尚未出国(境)即将护照遗失且申请补发的护照与遗失护照的出境事由及前往国家完全一致的经出入境管理部门确认无误后填写申请表凭本人北京市户口簿、居民身份证及有关证明补领新护照。

  三、领取护照后尚未出境即将护照遗失申请补发护照时如果出境事由或前往国家发生变化按首次申请护照的程序办理。

  四、在短期出国()期间遗失护照的,回国以后,可凭我驻外使、领馆签发的《中华人民共和国旅行证》和境外警方的报失证明,按首次申请程序办理。

标签:俄罗斯  签证  学习  出国    
分享到:
下一篇:没有了!
网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
俄罗斯签证中心
去俄罗斯的第一步就是办理签证。办理俄罗斯签证需要什么?到底怎样去办理?俄罗斯旅游中文网为您解答!
热门游记