俄罗斯旅游中文网 > 自助游攻略 > 自助攻略 > 酒店入住手续办理及离开

酒店入住手续办理及离开

2010-10-26

办理入住手续

在到达第一家入住的俄罗斯酒店时,在服务台提交中国旅行社提供的收据凭单(B5纸大小)、护照、出入境登记卡来办理入住手续。

如果去俄罗斯旅游的人在中国时就已经拿到俄罗斯机票和火车票,那就只需提交护照和出入境登记卡就可以了。

高级酒店会把房间钥匙或房卡交到客人手中,但地方的或旧式的旅馆服务台会把写有房间号码的卡片交给旅客。房间的钥匙需要到各层的报务员那里去领取。

为了办理滞留登记需要提交护照

因为酒店要向警察局申请办理住客人的滞留登记,所以旅客的护照和出入境登记表要暂时由酒店保管。因些在办理完入住手续后护照和出入境登记表也不能马上还给旅客。但是如果您在没有带护照出门的情况下遇到警察检查,会因为不携带有效证件需被罚款,所以旅行者可以要求酒店尽早归还护照。

在俄罗斯出入境登记表上盖上印有酒店名字和具体日期的印章就表示已经登记完毕。登记有时也会收取手续费,手续费一般是酒店必须向警方提交的正当的费用。具体的情况可以咨询当地的旅行社。

结帐离开

离开酒店时的手续办理很简单。VOUCHER旅行的人已经提前付了住宿费,所以只要交还房间钥匙就可以了。但是如果您用酒店房间的电话打了国际长途或是使用了吧台,就还需要另付。

分享到:
网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
游记攻略
俄罗斯签证中心
去俄罗斯的第一步就是办理签证。办理俄罗斯签证需要什么?到底怎样去办理?俄罗斯旅游中文网为您解答!