俄罗斯旅游中文网 > 自助游攻略 > 自助攻略 > 俄罗斯列车饮食环境

俄罗斯列车饮食环境

2010-10-26

餐车

几乎每辆列车都设有餐车,餐桌布一般都是白色的,车内环境很整洁,菜单是俄语的,带有标价的食物是当天准备的,汤类主要有罗宋汤、鸡肉汤等。肉类料理有牛排、烤牛肉、猪排等。餐车还提供咖啡和红茶,咖啡要比红茶贵一些。面包是黑面包。此外,这里还有啤酒、伏特加等酒精饮料。

餐车的营业时间为700-9001200-14001900-2100(当地时间)

车内售卖

餐车的工作人员把饭菜或糕点盛放在类似便当箱的餐具里,在各个车厢出售。吃完后会有人来收餐具。此外,有时还会卖熏制的肉串或熏制的鱼类食品。

红茶和萨摩瓦尔(俄罗斯传统茶器)

列车员会随时提供红茶,不过是要付钱的,也有的列车例如俄罗斯号是没有这项服务的。果汁、啤酒等饮品要以在餐车、车站等地买到,想喝热茶或热咖啡的人可以自带茶叶或速溶咖啡。

乘务室旁边的萨摩瓦尔24小时提供热水,可以随时饮用而且是免费的。吃泡面等方便食品时也可以用。

车站售卖

俄罗斯列车在中间站停车时,每个车厢的门口就会聚集很多卖食品的商贩。主要是熏制的鱼和鸡肉、面包、饼干、煮白薯、水果等俄罗斯美食。冬天的时候商贩的人数会少一些,但是也不用为买不到食物而担心。

俄罗斯人在乘车时一般都自己带着吃的,到了吃饭的时间就会拿出自己准备的食物。面包、腊肉、熏鱼等都是他们喜欢吃的,他们会一边喝红茶一边吃饭。 

分享到:
网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
游记攻略
俄罗斯签证中心
去俄罗斯的第一步就是办理签证。办理俄罗斯签证需要什么?到底怎样去办理?俄罗斯旅游中文网为您解答!