俄罗斯列车的配备

2010-10-26

列车员

俄罗斯列车上每节车厢有两个列车员,他们负责这节车厢的所有事务,列车到站时,一定要站在车厢或站台确认本节车厢的上下旅客人数。在俄罗斯列车员一般都是女性,运行时间较长的俄罗斯号等列车上也有男性列车员。

列车出发后,列车员会到各个单间验收车票。然后发给乘客床单、枕套、毛巾等,普通乘客如果需要的话是要付钱的,运行途中列车员会随时检查暧气的供暧情况,为乘客送来红茶(付费),还要打扫厕所等非常辛苦,快要到站的时候列车员会来通知并把车票还给乘客,所以不用担心自己坐过站。

厕所

厕所在每节车厢的前后两端,香皂和手纸很快就会用完,所以大家最好自己带。列车员会经常打扫厕所,但是因为使用的人太多,很快就会变脏,此外,停车前后厕所都是不能使用的,列车员会锁上厕所。

暧气

可能有人会担心晚上列车上会很冷,其实大家根本不必担心。因为列车的车窗是双重的,暧气也很热,所以车内会很暧和。不过车厢连接处的气温很低,所以从一个车厢到另一个车厢的时候一定要多穿些衣服。

西伯利亚铁路上运行的列车的暧气都是用煤炭作燃料的,每节车厢都是独立供暧的。有时候煤炭燃烧产生的烟雾会进入车厢内,会有一种乘坐在蒸汽机车上的感觉。用煤炭供暧并不代表那里很落后,而是为了防止低温使供暧设备产生故障,所以才会采取这种分别供暧的方式。

标签:俄罗斯  衣服  西伯利亚  列车  女性  
分享到:
网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
游记攻略
俄罗斯签证中心
去俄罗斯的第一步就是办理签证。办理俄罗斯签证需要什么?到底怎样去办理?俄罗斯旅游中文网为您解答!