俄罗斯生活提示

2010-10-25

1、五月最高气温在19摄氏度左右,须穿春装。

2、夏时差:莫斯科比北京晚4个小时。(例:当地时间800,北京时间为1200)

3俄罗斯民用电力标准:220伏。插孔大小与国内不一样,须自带电源转换插头。饭店内均没有热开水,喜欢喝热水的人,请随身携带热得快。(但也可请楼层服务员服务,需付小费。)

4俄罗斯酒店不提供拖鞋及牙膏,牙刷等个人洗漱用品。

5俄罗斯特产:有各种木制俄罗斯工艺品(套娃,首饰盒),瓷器,奥伦堡的披肩。

6、安全问题:不要脱团单独外出,要结伴而行,注意保管好携带的钱,照、摄相机及贵重物品。出门时携带饭店的卡片,离团时一定要事先向导游说明。

7、备常用药品,胶卷,雨伞,外衣。

8、俄罗斯的货币为卢布,纸币面值有:510501002005001000卢布,硬币有:123510152050戈比。美元对换卢布,很方便。在莫斯科和圣彼德堡的大街上就可以自由兑换。1美元约合30卢布。在换汇时请以当日汇率为准。

9、在国外酒店打外线电话一般收费较高。观看特种电视节目、饮用房间内提供的饮料需要付费。

10、小费:酒店和俄罗斯列车上的服务员搬运行李都需要付小费,大约为1-2美元。

分享到:
网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
游记攻略
俄罗斯签证中心
去俄罗斯的第一步就是办理签证。办理俄罗斯签证需要什么?到底怎样去办理?俄罗斯旅游中文网为您解答!