俄罗斯旅游中文网 > 自助游攻略 > 自助攻略 > 俄罗斯出境相关事项

俄罗斯出境相关事项

2010-10-24

选择从空路出境,需要在起飞日期前的72小时进行再次确认。游客可以通过电话,委托俄罗斯酒店或当地的旅行社进行再确认,当然这是需要一定费用的。

在乘坐飞机时至少要提前2小时到达俄罗斯机场。到达机场后首先要进行海关检查,接着再办理登机手续,然后再进行安检,之后就可以搭机了。

◆出境时的海关检查

出境时有很多前苏联国家是不需要进行海关检查的,但在出俄罗斯时首先就要进行海关检查。原则上需要提交两份海关申报单,入境时盖章的申报单和出境时重新填写的申报单一张,共计两张。这时如果报关的外汇金额比入境时多,甚至有时还会被没收。如果入境时没有填写申报单就只能提交一张了。

俄罗斯海关对莫斯科圣彼得堡等城市发往欧洲方面航班的检查很宽松,而且几乎不怎么检查,有的时候好不容易填好的申报单竟然没有人收。但是对发往远东、西伯利亚地区的航班的检查就比较严格,所有的行李都要经过X射线检查。

俄罗斯海关规定原则上不得携带超过等值1万美元的外币现钞、美术品、古董和鱼子酱等俄罗斯特产出境,如果特殊原因确实需要,应当向当地外汇局提交申请,并要领取相关证明、邮票、油画、珍贵的文物不能携带出境,为了保护资源,海关规定一个人只能携带250克鱼子酱出境,而且需要出示购买时的发票。如果旅客携带了超过规定重量的鱼子酱或没有发票,鱼子酱将会没收。

◆ 出境检查

通过海关后就要到窗口办理登机手续,这时需要出示护照,出入境登记卡和搭乘券,出入境登记卡将会被收回。

登记表上有居留记录,工作人员会将记录对照护照申请的城市和日期,有出入的话就会有点儿麻烦。如果不能说明理由会被罚款,有的甚至会受到禁止出国的处分。

总之,到俄罗斯施行的游客要把何时在何地的相关证明文件准备齐全,所以一定要让住宿的宾馆提供相关证明(住宿证明书等),乘坐夜行列车、夜行客船、浏览船、夜间航班时也最好把票或者乘船证明好好保存,前苏联就以对外国人的监视和警戒而闻名,特别是远东机场对乘客的检查尤其严格。

如果出入境登记卡没什么问题,工作人员会在护照上盖章,并把护照连同搭乘券一起交给乘客,接下来就是安全检查。检查时一定要先把身上所有金属的东西拿出来,例如硬币、手表等,最好把外套脱掉之后再去检查。检查结束后乘客就可以登机或登船了。

分享到:
网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
游记攻略
俄罗斯签证中心
去俄罗斯的第一步就是办理签证。办理俄罗斯签证需要什么?到底怎样去办理?俄罗斯旅游中文网为您解答!