俄罗斯旅游中文网 > 自助游攻略 > 自助攻略 > 俄罗斯入境相关事项

俄罗斯入境相关事项

2010-10-24

出入境登记卡和海关申报单等最好在机内填写

俄罗斯的入境手续与欧美和亚洲各国入境手续的办理流程基本相同。2005年俄罗斯开始使用新的入境登记卡,便现在俄罗斯的入境登记卡全部都是用俄语书写。幸好飞机上乘务员大部分都既懂俄语又懂中文,可以询问一下他们具体该如何填写。

入境手续

去俄罗斯旅游的人员首先接受入境边防检查,然后再出示护照和出入境登记卡。等工作人员在护照上盖完章会把护照和出入境登记卡一起交还给游客。与前苏联时期相比俄罗斯的入境边防检查已经快了很多,也几乎不再问游客的入境目的这样的问题。等这些都办完后就可以去提取行李。

海关检查

俄罗斯海关需要提交两张海关申报表和护照。海关部门在通关检查时将只对个人携带的外币现钞进行查验,而对其携带的汇票、旅行支票等外币支付凭证和债券、股票等外币有价证券不再查验。如果携带外汇,一定要如实填写海关申报单(有英文和俄文两种),从红色通道出关,务必请海关官员在申报单上签字盖章,出境时要向海关官员出示。旅行支票可带入/出,但也应向海关申报。长焦距相机、摄像机通过中俄海关时都需报关。

在莫斯科的谢列梅捷沃2号国际机场,游客在进行海关检查时还需要经过X射线检查。需要注意的是在海关工作人员归还护照和申报单时一定要确认上面是否有印章和工作人员的签字,否则在出境时所携带的现金会被没收。

俄罗斯机场内一般都设有兑换窗口,可以在那儿进行货币的兑换(这里的汇率队一般都要比市内的兑换点汇率低,所以可以暂时换一些)

机场到宾馆

如果有旅行社接待的话,游客只要在机场寻找自己旅行社或是自己名字的牌子就可以了。

分享到:
网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
游记攻略
俄罗斯签证中心
去俄罗斯的第一步就是办理签证。办理俄罗斯签证需要什么?到底怎样去办理?俄罗斯旅游中文网为您解答!