俄罗斯旅游中文网 > 自助游攻略 > 自助攻略 > 旅行的服装和装备--夏天游俄罗斯

旅行的服装和装备--夏天游俄罗斯

2010-10-24

旅行的服装和装备--夏天游俄罗斯

不要忘记带毛衣

夏天的西伯利亚虽然不像冬天时那么寒冷,但是8月份的时候有的地方的气温会下降10ºC左右,有时还会下雪,但另一方面,热的时候气温也可以达到30ºC以上。所以一定要带着长袖衬衫和毛衣,最好也带一件薄夹克。

防蚊子

为了防蚊建议大家穿长裤。夏天的西伯利亚到处都是蚊子,森林和湿地当然有很多蚊子,城市里的蚊子也很多。女士也不要只穿裙子,要多带几条长裤,带着蚊香过去也是一个明智的选择,电蚊香驱蚊虫的效果比较好。

小心壁虱

春天和夏天到俄罗斯(特别是西伯利亚)的森林、湿地,或者在乡村住宿时要特别注意不要让壁虱咬到。当然并不是所有的壁虱都带有细菌,但是也有很少的一部分壁虱带有壁虱媒介性脑火(Tick-borne Encephalitis)病毒。如果染上这种病毒,会有死亡的危险。

进入森林的时候要尽量减少身体的暴露部分,经常检查一下有没有壁虱爬到身上。万一发现有壁虱钻进身体,不要自己强行取出(不要让壁虱的体液进入身体),要尽快到医院由医生来处理。

需要注意的事项

旅行社的电话号码。

俄罗斯签证护照:号码、发行时间、发行地。

信用卡:号码、有效限期、发行地、丢失被盗时的联络方式,可以重新办理的地点和电话号码。

俄罗斯旅游凭证:发行日期、发行的旅行社的名字、编号、电话号码。

机票:座位号、搭乘区间、发行日期、发行地。

对于服装的一点建议

旅行的时候洗衣服是比较困难的一样事。高档俄罗斯酒店的洗衣服务的费用很高,街上也没有自动洗衣机,经济型旅馆里的洗衣费用比较低。所以最好穿那些颜色比较深的耐脏的衣服。

总结

夏天到前面所介绍的地区去旅行,要注意防寒,但也不用太担心。冬天的时候,俄罗斯各个地区的情况是很不一样的,但都要做好防寒的装备。春天或秋天去的话,同一个地方早晚的温差和不同地区的温差都是很大的,所以也要多做准备。

因为俄罗斯各个地区的天气都有很大的差异中,所以带衣服的时候要尽量带不同类型的衣服。手套、围巾、帽子等最好都带上,而且它们也不是很占地方,当然衣服等物品也可以在当地买。

分享到:
网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
游记攻略
俄罗斯签证中心
去俄罗斯的第一步就是办理签证。办理俄罗斯签证需要什么?到底怎样去办理?俄罗斯旅游中文网为您解答!