俄罗斯旅游中文网 > 自助游攻略 > 自助攻略 > 旅行的服装和装备--冬天游俄罗斯

旅行的服装和装备--冬天游俄罗斯

2010-10-24

                             旅行的服装和装备--冬天游俄罗斯

西伯利亚是世界上有人类居住的最寒冷的地区之一。伊尔库茨克哈巴罗夫斯克一带冬天的气温一般在—20ºC~—30ºC左右。如果想在冬天去这些地方旅行的话,一定要做好服装等各方面的准备。当然这里的俄罗斯酒店等的室内、俄罗斯列车内都是有暧气的,所以不用太担心,但是如果在室外活动就一定要做好防寒措施。

服装

防寒装备最好从冬季登山用品中选择。当然有些登山服因为考虑到运动量的关系,也并不是特别保暖,所在最好多穿几件衣服。

内衣最好穿羊毛或温性化学纤维制品,棉制品一湿反而会更冷,所以最好不要穿棉制品。外面的衬衫、裤子、毛衣等还是选择羊毛制品比较好。因为羊毛的保温性和吸湿性都很好,即使湿了也不会感觉太冷。外套当然还是选择保温性好的羽绒服了。选择服装旱情不要太在意款式,保暖性好才是最重要的。

手脚的保暧

鞋过日子好选择皮制的登山靴等,当然,还要穿上厚厚的羊毛袜子。如果鞋湿的话脚会有冻冷的危险,所以要准备几双备用的袜子,一定要保持袜子的干燥状态。

厚的羊毛手套也是俄罗斯旅游必备的。当然戴着厚手套有时会不方便,例如拍照片的时候就不得不把手套脱掉,所以里面最好再戴一副薄手套,拍照时只要脱去外面的手套就可以了。冬天不要光手接触金属物,不然皮肤会和金属粘在一起。

帽子

气温到了—20ºC脸就会被冻僵,还会引起头痛。如果气温特别低的话,还会有冻伤的危险,严重的还会引起脑部疾病,所以头部的保暖也很重要。羊毛帽子、围巾、羽绒服的帽子要随身携带,也可以在当地买到俄罗斯人戴的皮帽子。

还有一点需要注意的是眼镜的镜框容易使脸冻伤,所以不要在外面戴太长时间的眼镜。

分享到:
网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
游记攻略
俄罗斯签证中心
去俄罗斯的第一步就是办理签证。办理俄罗斯签证需要什么?到底怎样去办理?俄罗斯旅游中文网为您解答!