电源转换插座

2014-11-02

  目前世界各国室內用电所使用的电压大体有两种,分別为交流100V~130V,与交流220~240V二个类型。100V、110~130V被归类低压,如美国、日本等以及船上的电压,注重的是安全;220~240V则称为高压,其中包括了中国的220伏及英国的230伏和大多欧洲国家,注重的是能源转换效率。

  国标插头在中国、澳大利亚、新西兰、阿根廷使用,特征是三个扁头。 美标插头在美国、加拿大、日本、巴西、菲律宾、泰国等国家和台湾使用,特征是一圆两扁。 英标插头在香港和英国、印度、巴基斯坦、新加坡、马来西亚、越南、印度尼西亚、马尔代夫、卡塔尔等国家和地区使用,特征是三个方头。 欧标(德标)插头在德国、法国、荷兰、丹麦、芬兰、挪威、波兰、葡萄牙、奥地利、比利时、匈牙利、西班牙、瑞典等欧盟国家及韩国、俄罗斯等国家使用,特征是两个圆头。 南非标插头主要是在南非、印度、俄罗斯使用,特征是三个圆头。还有意大利标准(意标)插头、瑞士标准(瑞士标)插头等。 电源插头也存在同一个国家或地区使用多种标准的情形。

  去俄罗斯旅游,必须携带电源转换插头,必须事先准备德标标准的插头;现贴图示意。


       选购转换插座的时候,切记留意细微差别。必须购买欧标(德标)标准插座。

标签:俄罗斯  俄罗斯旅游  美国  中国  德国  
分享到:
上一篇:没有了!
网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...