俄罗斯旅游中文网 > 自助游攻略 > 自助攻略 > 赴俄罗斯旅游须知(二)

赴俄罗斯旅游须知(二)

2010-10-28

    国际电话

    1、 手机漫游往中国拨打电话的方式:810-86-区号(不加0)+号码

    2、 中国驻俄罗斯(莫斯科)大使馆:莫斯科友谊大街6号电话:007-095-9562207

    3、 中国驻俄罗斯(圣彼得堡)大使馆: 硌里鲍耶夫沿岸街134号电话:007-812-1147670

    时差

    莫斯科、圣彼得堡每年夏令时(326日至926)比北京时间晚4小时,非夏令时比北京晚5小时。

    货币

    俄罗斯货币为卢布和戈比:1卢布等于100戈比。 纸币有:51050500卢布面额;硬币有:125卢布和151050戈比。在俄罗斯除卢布以外的货币禁止使用,但是美金及欧元是可以兑换的货币,在机场、银行、外币兑换店或酒店均可以兑换。俄罗斯海关不限制游客出入境时所携带外币的数额,但必须如实报关。

    酒店

    1、 俄罗斯市区的就地一般比较古老(近年有些每年都会重新翻新),房间比国内同等酒店略小。

    2、 除五星级酒店外,多数酒店都没有服务生提行李。

    3、 请勿穿着睡衣走出房间;前往饭店大厅或附设餐厅请勿穿拖鞋。

    4、 离开饭店外出上街,请带饭店名片,以备迷路时使用,而且务必结伴同行以保证安全。

    5俄罗斯酒店内不提供拖鞋、牙具等服务,需游客自备。酒店内一般不供应开水,应自带热水器。酒店里面的酒水及物品一般都比较昂贵,回酒店前最好自己买点必需品。酒店搬运行李一般需要小费。

    治安

    近年来俄罗斯社会趋于稳定,治安状况有所好转,但在莫斯科等大城市,还得稍加注意:在人潮拥挤的地方必须提防扒手;出门时行装越简单越好,以免引起不法之徒的注意;出海关必须注意行李安全,上车前要查看行李是否已搬运上车;沿途要注意自身安全,保持团体行动;乘夜火车时,注意安全,不要四个人同时离开车厢。

    保持车厢里有一个同伴。晚上最好不要单独外出,勿在横街窄巷内停留;贵重物品应存放在酒店的保险箱内。

    其他

    您在俄罗斯自助游时行囊中必备的几种药:感冒通、乘晕宁、息思敏、黄连素、创可贴等,心脏病人还千万别忘了带硝酸甘油!

分享到:
网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
游记攻略
俄罗斯签证中心
去俄罗斯的第一步就是办理签证。办理俄罗斯签证需要什么?到底怎样去办理?俄罗斯旅游中文网为您解答!